+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
34758
2
Реклама
Реклама

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дома излюбленный супчик — томатный на куринном бульоне, но он не совсем сытный, как хотелось бы. Чтобы как-то разнообразить стол и добавить сытости первому блюду, колдуя над стандартным запасом еды в холодильнике, приготовила сытный, ароматный, но в то же время низкокалорийный и легкий суп, который сразу полюбился всей семье. В готовое блюдо всем (и ребенку 2,3 г.) нарезала ветчину, что буквально сразу преобразило новоиспеченный рецепт в настоящую детскую соляночку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
16 шт.
70 г
1 зубчик
1 ст. л.
3 ст. л.
½ шт.
1 пучок
1 шт.
1 щепотка
½ шт.
1 щепотка
1 шт.
¼ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
популярный
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Ротонда
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1299 ₽
Шарман Салатник 15 см (набор 2шт)
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
новинка
3500 ₽
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом. Достали остужаться мясо.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
На весь экран
шаг 4
Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин. Помидоры черри маленького размера добавляем в суп.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп.
На весь экран
шаг 6
Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа).
На весь экран
шаг 7
Добавляем вермишель.
На весь экран
шаг 8
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
На весь экран
шаг 9
Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный).
На весь экран
шаг 10
Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.12.2011 01:00:57

хороший супчик)) голосую))

Римма
Римма
28.12.2011 12:55:43

И мой голос примите!

Рита
Рита
28.12.2011 10:00:47

1-я!

перейти к шагам