+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дома излюбленный супчик - томатный на куринном бульоне, но он не совсем сытный, как хотелось бы. Что бы как-то разнообразить стол и добавить сытости первому блюду, колдуя над стандартным запасом еды в холодильнике приготовила сытный, ароматный, но в то же время низкокалорийный и легкий суп, который сразу полюбился всей семье. В готовое блюдо всем (и ребенку 2,3г.) нарезала ветчину, что буквально сразу преобразило новоиспеченный рецепт в настоящую детскую соляночку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вырезка на кости говядины - 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) - для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку).
Помидоры черри (большие) - 10шт.,
Помидоры черри (маленькие) - 6шт.,
Вермишель - 70 гр (2 горсти),
Лук - 1 шт. не большой,
Чеснок - 1 зубчик большой лучше,
Морковь (большая) – половина,
Перец болг. – 1/4часть небольшого (он сладкий и может перебить вкус, поэтому самую малость),
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки (для жарки),
Половинка лимона - дольки к супу (и часть выжать в суп),
Небольшой пучок петрушки,
Сельдерея стебли – тонко нарезанные 2ст.ложки,
Перец черный - мельницей,
Соль

*Ветчина - в любом количестве (добавляется в готовое изделие.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.горошк.перцем и лавр.листом. Достали остужаться мясо.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, Готовим перец, Мелко шинкуем чеснок.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчила лук – не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке пол морковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
На весь экран
шаг 4
Жарим лук 3-5мин на блинной сковороде (так быстрее), всё на медленном огне потом – добавляем перц мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим ещё 3-5 мин, далее морковь и мешаем и ещё 3-5 мин, + помидоры добавляем = тушим 10-12 мин. Помидоры черри - те что маленького размера добавляем в суп.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится все на сковороде - режем мясо мелкими полу кубиками или полу осломкой (главное резать против волокон). Добавляем в суп.
На весь экран
шаг 6
Режем тонкими претонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп. 1-2 мин варится (важно, что бы не переварился сельдерей и малость хрустел на зубах - основная пикантность этого супа).
На весь экран
шаг 7
Добавляем вермишель.
На весь экран
шаг 8
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
На весь экран
шаг 9
Все тушенное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к.изначально бульон подсоленный).
На весь экран
шаг 10
Настаиваться супу не надо. Как остынет в тарелку, нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.12.2011 01:00:57

хороший супчик)) голосую))

Римма
Римма
28.12.2011 12:55:43

И мой голос примите!

Рита
Рита
28.12.2011 10:00:47

1-я!