Вяленая индейка

Вяленая индейка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт с сайта restoranam.net

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • индейка филе1.0кг
  • соль морскаяпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • лимоныпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193г
    214.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории848кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Снимем индейку с чудо-дерева.
    Снимем индейку с чудо-дерева.
  • Шаг 2 Разделаем и разрежем грудку на крупные куски.
    Разделаем и разрежем грудку на крупные куски.
  • Шаг 3 Приготовим маринад,смешав по вкусу соевый соус,соль,сахар,мелко нарезанный чеснок,уксус или лимонный сок. Замаринуем индейку. На 3-4 часа,можно дольше.
    Приготовим маринад,смешав по вкусу соевый соус,соль,сахар,мелко нарезанный чеснок,уксус или лимонный сок. Замаринуем индейку. На 3-4 часа,можно дольше.
  • Шаг 4 Обсушим каждый кусок,еще раз поперчим. Деревянной шпажкой проткнем каждый кусочек мяса.
    Обсушим каждый кусок,еще раз поперчим. Деревянной шпажкой проткнем каждый кусочек мяса.
  • Шаг 5 И размещаем на решетке таким образом,чтобы кусочки не соприкасались.
    И размещаем на решетке таким образом,чтобы кусочки не соприкасались.
  • Шаг 6
    Размещаем решетку в самом верху духовки и включаем ее на 50-60 градусов. Духовку оставляем чуть приоткрытой.
  • Шаг 7 Вялим индейку в течение 3-5 часов.
    Вялим индейку в течение 3-5 часов.
  • Шаг 8 Готовую вяленую индейку можно использовать  для приготовления закусок,салатов и других блюд. А можно просто покушать,порезав тоненькими кусочками. Я,пожалуй, буду с Tabasco.
    Готовую вяленую индейку можно использовать для приготовления закусок,салатов и других блюд. А можно просто покушать,порезав тоненькими кусочками. Я,пожалуй, буду с Tabasco.
Оценить578
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Елена,принимайте отчет.Нет слов,это вкусно,удобно и самое главное без всякой химии(ну если не брать во внимание соевый соус).Я очень довольна,это рецепт который заподает в душу и пользуешся им всю свою жизнь,а прислучае хвастаешся друзьям,гостям что приготовил это мясо сам.Я его и так подавала и в салаты,делала"Цезарь"на праздники с этой индеечкой,укусно:)Спасибо Елена ОГРОМНОЕ!

    • Pronya

       Ленусь, какой шикарный рецепт! Больщое спасибо, что поделилась, да еще так вовремя!!! Фото добавила:))

      • Сима♥

         Лена,это же даже читать сложно..такой голодный блеск в глазах появляется..а смотреть совсем тяжело;))Какая же ты мастерица!!!:)

        • Мурзик

           Леночка, очень интересный рецепт)) голосую))

          • ЮсяЮся

             Я не поняла про чудо дерево 😀)) У меня такое не растет 😀 С котами весной бывает, а такого нет 😀)))

            Оставить комментарий