
Вяленая индейка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт с сайта restoranam.net
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1.0кг
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- сахарпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки193г214.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории848кКал35.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимем индейку с чудо-дерева. - Шаг 2
Разделаем и разрежем грудку на крупные куски. - Шаг 3
Приготовим маринад,смешав по вкусу соевый соус,соль,сахар,мелко нарезанный чеснок,уксус или лимонный сок. Замаринуем индейку. На 3-4 часа,можно дольше. - Шаг 4
Обсушим каждый кусок,еще раз поперчим. Деревянной шпажкой проткнем каждый кусочек мяса. - Шаг 5
И размещаем на решетке таким образом,чтобы кусочки не соприкасались. - Шаг 6Размещаем решетку в самом верху духовки и включаем ее на 50-60 градусов. Духовку оставляем чуть приоткрытой.
- Шаг 7
Вялим индейку в течение 3-5 часов. - Шаг 8
Готовую вяленую индейку можно использовать для приготовления закусок,салатов и других блюд. А можно просто покушать,порезав тоненькими кусочками. Я,пожалуй, буду с Tabasco.
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат























Комментарии
30Елена,принимайте отчет.Нет слов,это вкусно,удобно и самое главное без всякой химии(ну если не брать во внимание соевый соус).Я очень довольна,это рецепт который заподает в душу и пользуешся им всю свою жизнь,а прислучае хвастаешся друзьям,гостям что приготовил это мясо сам.Я его и так подавала и в салаты,делала"Цезарь"на праздники с этой индеечкой,укусно:)Спасибо Елена ОГРОМНОЕ!
Ленусь, какой шикарный рецепт! Больщое спасибо, что поделилась, да еще так вовремя!!! Фото добавила:))
Лена,это же даже читать сложно..такой голодный блеск в глазах появляется..а смотреть совсем тяжело;))Какая же ты мастерица!!!:)
Леночка, очень интересный рецепт)) голосую))
Я не поняла про чудо дерево 😀)) У меня такое не растет 😀 С котами весной бывает, а такого нет 😀)))