+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4407/34407-ed4_wide.jpg?14840259432011-12-29T04:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не пересушить брауни в духовке!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
240 г
3 шт.
135 г
110 г
100 г
55 г
30 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209648 ed4 square150
146836 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
На весь экран
шаг 4
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
На весь экран
шаг 5
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с солью.
Муку перемешать с солью.
На весь экран
шаг 7
Яйца с сахаром взбить в комбайне.
Яйца с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 8
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
31.12.2014 16:13:44

Очень хороший рецепт, а главное еще и быстро готовить! Но как правильно говорит Юля - шоколад топить только на водяной бане иначе консистенция совсем другая получается.

Раиса
Раиса
28.03.2013 23:29:52

Спасибо! Очень хороший рецепт. Обожаю шоколад и кофе в выпечке совмещать.. Использую Ваши рецепты в это🌺м сочетании.💖

Ксюша
Ксюша
04.03.2013 21:09:57

Впервые пекла брауни. Решила попробовать именно этот рецепт, безумно понравился всем! Все получилось как надо, внутри был умеренно сыроватым, снаружи с корочкой! Пальчики оближешь, отличный рецепт!
Спасибо!

Айрин
Айрин
28.11.2012 15:17:54

Брауни по этому рецепту мне понравился больше всего!!!!! Спасибо, Юля! Муки взяла по совету Svetika тоже 2/3 стакана, все получилось изумительно!

Эля
Эля
07.04.2012 21:32:03

Очень люблю брауни со сливками (налить неного в тарелку и туда же брауни.. ммм...) Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Совсем скоро Новый год! Мы предлагаем начать создавать праздничное настроение с самого утра, приготовив на завтрак кофейный брауни с черным и белым шоколадом. Итак, как сделать брауни от Юлии Высоцкой дома, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Видеорецепт брауни от Юлии Высоцкой довольно прост, приготовление не отнимет у вас много времени. Необходимо растопить на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом, которое должно быть непременно высокого качества для получения наилучшего результата. Затем влить в растопленный шоколад заварной кофе, немного прогрев все на огне до получения гладкой и однородной массы, и немного остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленный шоколад и муку, не переставая взбивать. Белый шоколад раскрошить на небольшие кусочки и добавить в тесто. Теперь остается отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 °С духовку, и через 15 минут кофейный брауни по нашему видеорецепту готов. Украсить брауни можно, как делает это на видео Юлия Высоцкая, какао-порошком или сахарной пудрой. Подавать его можно как целым пирогом, так и разрезав на кусочки. Приготовить брауни совсем не сложно, в чем вы убедитесь, просмотрев видео, зато волшебный запах шоколада создаст праздничное настроение вам и вашим близким с самого утра. Надеемся, наш видеорецепт настоящего брауни пополнит вашу копилку любимых рецептов.