+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт" мисочка с икрой")

Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
34431 ed4 square100
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела изобразить такой тортик.И вот случай. Конечно, на просторах сети много вариантов, поэтому, я буду предельна скромна...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пакетик желе со вкусом апельсина
2-3 ч.л желатина
1 стак воды.
Бутылка подсолнечного масла (самого дешевого)
если надо, краситель
И Ваш любимый тортик, или рулет для "бутербродов"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
На весь экран
шаг 2
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
На весь экран
шаг 3
Прогреть желатин до расстворения
Прогреть желатин до расстворения
На весь экран
шаг 4
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
На весь экран
шаг 5
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
На весь экран
шаг 6
Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой.Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.
На весь экран
шаг 7
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
На весь экран
шаг 8
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
На весь экран
шаг 9
А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды.Украшайте по своему вкусу . Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.
На весь экран
шаг 10
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
На весь экран
шаг 11
Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим!!!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2011 17:13:43

Пробовала летом делать черную икру. Подавила шелковицу на сок и с желатином смешала. Было супер 😀))))))))))))

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 17:50:10
ЮсяЮся,

Здорово, спасибо за идею, а то мне красить не хочется, а о черной икре мечтаю))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.01.2012 18:06:12
Люссия),

Можно и чернику подавить. На худой конец и из Кока-колы 😀))))))))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.12.2011 14:23:27

Кропотливая работа! 5! :)

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 15:43:56
Ольга♥Ч,

Спасибо

Elena1639
Elena1639
30.12.2011 12:55:32

Люссия, а как вы боковушку торта украшали?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:30:00
Elena1639,

У меня появились пэчвоки из интернет-магазина, надо было срочно опробовать.Чудо приспособление!!!Раскатала белую ленту по ширине торта.Напечатала розы,затем поверх обернула красными полосками с пропечатанными кружевами.Ну и раскрасила пищевыми красками цветы. Подвига никакого - главное инвентарь.Поэтому и не стала описывать...

Elena1639
Elena1639
30.12.2011 14:56:55
Люссия),

розы сделаны штампом и раскрашены? Я правильно поняла?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 15:44:51
Elena1639,

Да, проштампованы на мастике, а потом по рельефу расскрасила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2011 11:38:15

Прикольно!)) Мой голос! И с наступающим Новым годом!))

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:16:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо и Вас с Наступающим!!!

Людмила
Людмила
30.12.2011 10:50:11

Класно! Интересен способ "метания" икры. А следы масла на желе не остаются?

Люссия)
Люссия)
30.12.2011 13:15:52
Людмила,

Я тоже боялась, что останется маслянный запах, но нет, все нормально. Я прямо ситечко с икрой под струю холодной воды подношу( кран с фильтра) и смело промываю. Нормально, не пахнет, может масло было не настоящее? запах апельсинового желе.

Показать еще комментарии