
Торт " ЭсКиМо"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкладываю так,как было изначально...
На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- вода10.0ст. л.
- грецкие орехи1.0стакан
- мука1.0стакан
- молоко1.0стакан
- масло сливочное300.0г
- сметана20.0г
- ванилин1.0по вкусу
- глазурь1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории648кКал27.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром - Шаг 2
добавить воду,взбить, - Шаг 3
добавить соду и муку - Шаг 4
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать - Шаг 5
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки - Шаг 6
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом, - Шаг 7
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать. - Шаг 8
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния - Шаг 9
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема - Шаг 10
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло - Шаг 11
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов - Шаг 12
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки


















Комментарии
11У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.
У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.
Голосую,спасибо за интересный тортик!
Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?
28голос!