+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " ЭсКиМо"

Торт " ЭсКиМо"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкладываю так,как было изначально... На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

корж:
яйцо-4шт
сахар-1,5 стакана
вода холодная-10ст.ложек
сода-неполная ч.ложка /не гасить/
орехи грецкие-1стакан
мука-1стакан
ванилин
крем:
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки с верхом
яйцо-2шт
молоко-1стакан
масло сливочное -300г
глазурь:
сахар-4ст.ложки с верхом
какао-6ч.ложек
сметана 20%-4ст.ложки с верхом
сливочное масло-60г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
На весь экран
шаг 2
добавить воду,взбить,
добавить воду,взбить,
На весь экран
шаг 3
добавить соду и муку
добавить соду и муку
На весь экран
шаг 4
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
На весь экран
шаг 5
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
На весь экран
шаг 6
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
На весь экран
шаг 7
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
На весь экран
шаг 8
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
На весь экран
шаг 9
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
На весь экран
шаг 10
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
На весь экран
шаг 11
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
На весь экран
шаг 12
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Наталья
Наталья
11.01.2016 14:22:59

У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

Наталья
Наталья
11.01.2016 14:22:17

У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

манюр
манюр
02.01.2012 22:06:29

Голосую,спасибо за интересный тортик!

Катюша
Катюша
02.01.2012 17:48:49

Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?

Цветана
Цветана
02.01.2012 18:02:19
Катюша ,

Cпасибо.

nina
nina
02.01.2012 23:54:53
Катюша ,

У меня тоже самое, а я думала, что опять проблемы со связью.

Апрель
Апрель
02.01.2012 17:07:23

28голос!

Цветана
Цветана
02.01.2012 17:10:32
Апрель,

Спасибо.

Показать еще комментарии