+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " ЭсКиМо"

Торт " ЭсКиМо"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкладываю так,как было изначально... На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

корж:
яйцо-4шт
сахар-1,5 стакана
вода холодная-10ст.ложек
сода-неполная ч.ложка /не гасить/
орехи грецкие-1стакан
мука-1стакан
ванилин
крем:
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки с верхом
яйцо-2шт
молоко-1стакан
масло сливочное -300г
глазурь:
сахар-4ст.ложки с верхом
какао-6ч.ложек
сметана 20%-4ст.ложки с верхом
сливочное масло-60г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
На весь экран
шаг 2
добавить воду,взбить,
добавить воду,взбить,
На весь экран
шаг 3
добавить соду и муку
добавить соду и муку
На весь экран
шаг 4
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
На весь экран
шаг 5
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
На весь экран
шаг 6
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
На весь экран
шаг 7
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
На весь экран
шаг 8
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
На весь экран
шаг 9
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
На весь экран
шаг 10
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
На весь экран
шаг 11
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
На весь экран
шаг 12
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.01.2016 14:22:59

У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

Наталья
Наталья
11.01.2016 14:22:17

У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

манюр
манюр
02.01.2012 22:06:29

Голосую,спасибо за интересный тортик!

Катюша
Катюша
02.01.2012 17:48:49

Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?

Цветана
Цветана
02.01.2012 18:02:19
Катюша ,

Cпасибо.

nina
nina
02.01.2012 23:54:53
Катюша ,

У меня тоже самое, а я думала, что опять проблемы со связью.

Апрель
Апрель
02.01.2012 17:07:23

28голос!

Цветана
Цветана
02.01.2012 17:10:32
Апрель,

Спасибо.

Показать еще комментарии