Торт  " ЭсКиМо"

Торт " ЭсКиМо"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкладываю так,как было изначально... На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
    отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
  • Шаг 2 добавить воду,взбить,
    добавить воду,взбить,
  • Шаг 3 добавить соду и муку
    добавить соду и муку
  • Шаг 4  в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
    в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
  • Шаг 5 добавить аккуратно  взбитые в крутую пену белки
    добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
  • Шаг 6 выложить  тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
    выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
  • Шаг 7 корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж  выложить на плоское блюдо,снять фольгу  и остудить,не разрезать.
    корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
  • Шаг 8 для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
    для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
  • Шаг 9 остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
    остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
  • Шаг 10 для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
    для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
  • Шаг 11 на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
    на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
  • Шаг 12 резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
    резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.
Оценить548
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

    • Наталья

       У меня к сожалению не получился торт . Бисквит получился хорошо. Крем я тоже не в первый раз делала, но он весь сразу стек. У меня не получилось как на фото, чтоб крем был толщиной с бисквит и стоял. Он у меня стек. Что не так? Подскажите.

      • манюр

         Голосую,спасибо за интересный тортик!

        • Катюша

           Мой 30-й. Отличный торт. Ребята, а что с сайтом? Рецепт открывается по 5 минут. Не все рецепты открываются. Реставрация?

          • Апрель

             28голос!

            Оставить комментарий