+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Язычки слоеные быстрого приготовления

Язычки слоеные быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и... Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта)
Желток - 1 шт
Сахар - 8 чайных ложек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137730 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
На весь экран
шаг 2
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 3
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
На весь экран
шаг 4
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
На весь экран
шаг 5
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
На весь экран
шаг 6
Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.01.2012 23:29:45

Вуа-ля!А вот мои слойки.Лео,спасибо меня сегодня они спасли,я разленилась в последние время,а муж требует вкусненького,долго думала чтоб такого сбацать:)))и тут нарыла твой рецепт.Спасибо еще раз,друг!

leo1970
leo1970
28.01.2012 01:38:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, на здоровье! Кушайте. Кстати, напомнила, надо будет завтра сделать их)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.01.2012 01:41:43
leo1970,

Хе,ну вот и чем то тебя отблагодарила:)Я кстати язычки ни разу не пробовала сама делать,так что с почином меня.

leo1970
leo1970
28.01.2012 14:30:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С почином))) Есть блюда в наших селеньях для "ленивых" и не очень)))

МамаМарти
МамаМарти
03.01.2012 15:19:57

Знаете, Лео, я очень поддерживаю Вашу идею показывать, как готовить даже простые блюда )) для тех, кто вообще раньше ничего подобное не делал, это настоящий мастер-класс. Покажу дочке ;)))))))