Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту Ю.Высоцкой

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1
    Грибы предварительно разморозить.
  • Шаг 2
    Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
  • Шаг 3
    Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 4
    Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
  • Шаг 5
    На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
  • Шаг 6
    Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
  • Шаг 7
    Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Шаг 8
    Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
  • Шаг 9
    Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий