Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По рецепту Ю.Высоцкой

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 стакана
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 4
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран
шаг 6
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран
шаг 7
Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
На весь экран
шаг 8
Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 10
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
04.01.2012 22:18:10

Вот это ням-нямка!!!!

Апрель
Апрель
04.01.2012 16:03:14

8й голос!

Ирина
Ирина
04.01.2012 16:55:57
Апрель,

Спасибо!=)

Кристиша
Кристиша
04.01.2012 14:53:00

ммм!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 12:31:32

Получилось очень красиво!

Ирина
Ирина
04.01.2012 13:36:43
Лоранталаса,

И вкусно! А какой аромат стоял во время готовки!=)

♕Таня♕
♕Таня♕
04.01.2012 02:47:23

Интересный рецептик!!!!!! 55555+++++