+ 1000
+ 1000

Греческий салат

Греческий салат
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время приготовления 1 час. Это конечно очень долго. но могу вам сказать, что это самый вкусный греческий салат, который я когда-либо ела. Даже не в одном ресторане города такого нет. Это комментарии моих друзей. Весь секрет в заправке, но и помидорки тоже имеют значение. Безусловно можно заменить черри на обычные, но вкус сразу станет другим.
Ингредиенты
красные луковицы - 2 шт.
орегано сушеный - 1 ч.л.
уксус винный белый - 2 ст. л.
масло оливковое - 8 ст. л.
салат-латук - 1 пучок
помидоры черри- 6 шт.
огурцы - 4 шт.
маслины - 150 г.
оливки - 150 г.
соленый сыр фета или брынза - 200 г.
кинза - 1 пучок (я не добавляю, т.к. не люблю)
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое - 1 стакан
бальзамический уксус - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
горчица сладкая - 1 ч.л. (обязательно!)
мед жидкий - 0.5 ст. л. (обязательно!)
черный перец молотый
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
На весь экран
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
На весь экран
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
На весь экран
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
На весь экран
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
На весь экран
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Цветана
❤️
1
Цветана
9 лет назад

Спасибо за салатик.5+1

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Цветана,

На здоровье! Надеюсь понравится

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Фотографии не мои, сразу извиняюсь, если что. Нет возможности отфотографировать