Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, фаршированная свининой и клюквой

Утка, фаршированная свининой и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 тушка утки или гуся
0,5 кг. свинины
½ стак. сливочного масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 яблоко
½ стак. сухого вина
1 ч.л. розмарина
2 стак. клюквы
1 стак. тертой лимонной цедры
¼ стак. коньяка
2 взбитых яйца
1 лимон
1 чл. нарезанной ветчины (у меня был бекон)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. французской горчицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
На весь экран
шаг 2
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
На весь экран
шаг 3
В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.
В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.
На весь экран
шаг 4
Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать
Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Подготовленную утку начинить массой со свининой
Подготовленную утку начинить массой со свининой
На весь экран
шаг 8
Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру
Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру
На весь экран
шаг 9
Обмазать данной смесью утку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем немного уменьшить температуру и запекать около 2 часов, периодически поливая утку образовавшимся сиропом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2012 12:41:50

И тут 1-я, потому как уточку очень люблю!)

Вика
Вика
05.01.2012 14:14:04
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо. Я тоже уточку очень люблю. Завтра будем снова делать. Думаю, чем бы снова ее заполнить😀

nina
nina
06.01.2012 21:37:28
Вика,

На Новый год готовила фаршированную утку по рецепту Leo - без косточек! Фаршировала потрошками с отварной морковью! Немножко осталась недовольна начинкой, но эффект всёравно был потрясающий! В следующий раз попробую по вашему рецепту приготовить начинку.

Вика
Вика
06.01.2012 22:34:12
nina,

попробуйте! надеюсь, что понравится. Я вот на завтра уже определилась с двумя рецептами новыми, зависит от того, что куплю в магазине😀

nina
nina
06.01.2012 22:50:53
Вика,

Попробую, тем более, что обожаю клюкву в любом виде! Ещё хочу сказать спасибо за рецепты с морепродуктами. Всегда как-то с настороженностью относилась к таким салатам , но здесь попадание в точку. Нравится всё!

Вика
Вика
13.01.2012 15:26:22
nina,

Нина, спасибо и Вам за внимание к рецептам