+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный цыпленок по-гречески

Ароматный цыпленок по-гречески
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — по вкусу
Оливки Gaea Green Kalamata — 20 штук
Тыква сквош — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр свежий — 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
На весь экран
шаг 4
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 5
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 7
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.06.2013 01:04:13

замечательный рецепт)) очень вкусно))😍😍