
Ароматный цыпленок по-гречески
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- оливки20.0шт.
- тыква1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок8.0стакан
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандр2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
- Шаг 2Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Шаг 3Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
- Шаг 4Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 5Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
- Шаг 6Посолите и поперчите.
- Шаг 7Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
- Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаКомпания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.
Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.
Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское











Комментарии
1замечательный рецепт)) очень вкусно))😍😍