+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32846
1
Реклама
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
500 гр. муки
половина пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
80 гр. сахара
¼ л. теплого молока
80 гр. слив.масла или маргарина
1 яйцо
1 щепотка соли

Для маковой начинки:
¼ л. молока
20 гр. слив.масла
тертая цедра ¼ лимона
30 гр. манной крупы
100 гр. мака
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для творожной начинки:
50 гр. творога
немного сливок/молока
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
250 гр. вишневого джема или вишен, перетертых с сахаром
1 ст.л. рома

Для посыпки:
175 гр. муки
100 гр. сахара
½ пакетика ванильного сахара
щепотка корицы молотой
100 гр. слив.масла

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
На весь экран
шаг 6
Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 гр.
На весь экран
шаг 7
Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
На весь экран
шаг 8
Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)
На весь экран
шаг 10
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
На весь экран
шаг 11
Это тесто искрошить руками
Это тесто искрошить руками
На весь экран
шаг 12
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
На весь экран
шаг 13
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
На весь экран
шаг 14
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
На весь экран
шаг 15
Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 18:30:31

Очень хорошо)))))

Вика
Вика
06.01.2012 12:13:31
CatherineSW,

спасибо😀

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:26:07

Голосую сегодня, Викунь!

Вика
Вика
06.01.2012 12:13:46
Мария KMW,

Машуль, спасибки!

Римма
Римма
05.01.2012 13:49:47

Забрала себе в КК!!! Богатый на вкус!!! Голосую!

Вика
Вика
05.01.2012 14:15:54
Римма,

Римма, спасибо! Надеюсь, что тебе понравится

Мурзик
Мурзик
05.01.2012 11:40:56

Вика, рецепт очень оригинальный)) такое сочетание начинок)) голосую)

Вика
Вика
05.01.2012 14:16:06
Мурзик,

спасибо большое😀

Людмила
Людмила
04.01.2012 22:01:48

Класс! Мне очень понравился рецепт, забрала в КК!+5.

Вика
Вика
05.01.2012 00:56:11
Людмила,

Спасибо большое, очень приятно.

Показать еще комментарии