
Мраморный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахар80.0г
- молоко1.0л
- маргарин80.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- манная крупа30.0г
- мак100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- творог50.0упаковка
- джем250.0г
- ром1.0ст. л.
- корица молотая1.0щепотка
- дрожжи свежиепо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1786г1984.44% от дневной нормы
- Жиры1062г1327.50% от дневной нормы
- Углеводы899г299.67% от дневной нормы
- Калории20631кКал859.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин. - Шаг 2
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза - Шаг 6Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 гр.
- Шаг 7Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
- Шаг 8Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.
- Шаг 9Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)
- Шаг 10
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле. - Шаг 11
Это тесто искрошить руками - Шаг 12
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень - Шаг 13
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно - Шаг 14
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут - Шаг 15Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.
- Шаг 16Приятного чаепития!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
8Очень хорошо)))))
Голосую сегодня, Викунь!
Забрала себе в КК!!! Богатый на вкус!!! Голосую!
Вика, рецепт очень оригинальный)) такое сочетание начинок)) голосую)
Класс! Мне очень понравился рецепт, забрала в КК!+5.