+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).

Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясной фарш (1:1 свинина и говядина) - 1 кг
белый черствый хлеб (без корки) - 2 куска
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка (у меня сушеная) - 2-3 ч. ложки
молоко - 1 стакан
пекорино (тертый) - 100-150 г
соль
перец
моцарелла - 120 г
панировочные сухари
оливковое масло
высококачественный томатный соус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138230 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу порезать на небольшие куски.
Моцареллу порезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 6
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
На весь экран
шаг 7
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
01.02.2012 19:57:15

Оля!!! Вкусно-вкусно!!! Фотку приложила. Знаешь, я их только формую, моцареллку внутрь заталкиваю, а от них уже такой запах идет... Сыр этот овечий! Как же я по Италии скучаю!:))) Спасибо тебе! Эти фрикадельки теперь будут нашими самыми любимыми!

KL
KL
01.02.2012 21:15:54
Яся,

Яся, как я рада, как я рада! Фото - отличное! Знаешь, эти фрикадельки у нас тоже одни из самых любимых))Спасибо тебе за отзыв и фото!

Яся
Яся
01.02.2012 21:43:11
KL,

Оль, я и лазанью твою с семгой и шпинатом на днях готовила. Достала из духовки, говорю своим - потерпите 10 минут! Ну они конечно потерпели, но резали сами... Короче, я не рискнула делать фото:))), постараюсь в следующий раз!

KL
KL
02.02.2012 11:23:33
Яся,

Яся, я буду ждать, - учти)))

НатаЛи
НатаЛи
27.01.2012 01:15:58

а я приготовила твои фрикадельки! вкуууусно! фото не обещаю, но если получится размещу... все, убегаю ужинать! а то всё съедят без меня:)))

KL
KL
27.01.2012 01:22:06
НатаЛи,

Смачного! Да, и фото я таки буду ждать))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:43:07

Какие аппетитные и красивые фрикадельки, интересное предисловие и вкусный рецепт! 5!

KL
KL
12.01.2012 22:38:34
LapSha (Мария),

Спасибо тебе, Машутка!

Сима♥
Сима♥
11.01.2012 11:37:34

Ух,ты!Оля,вкуснятина необыкновенная!:)

KL
KL
11.01.2012 11:38:55
Сима♥,

Это да, теперь это мои самые любимые фрикадельки. Спасибо, Сима!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
07.01.2012 01:26:13

Вкусно, рецептик забрала)) лови голос!

KL
KL
09.01.2012 13:59:38
Kskz (Лиля),

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии