Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
34701 ed4 square100
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими "Наполеона" я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)

Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.

Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:
Молоко-4столовые ложки.
Сахар-4столовые ложки.
Какао-4столовые ложки.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146373 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао.
Муку смешать с какао.
На весь экран
шаг 4
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
На весь экран
шаг 7
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
На весь экран
шаг 11
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран
шаг 12
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
На весь экран
шаг 13
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
На весь экран
шаг 14
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
На весь экран
шаг 15
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
18.04.2012 13:22:13

Надежда, скажите, а можно торт испечь без лекера?

Надежда
Надежда
18.04.2012 17:25:28
Наталья,

Ну конечно же можно и без ликера.Ошпарить чернослив кипятком на пару минут и все.Спасибо за интерес к моему рецепту,надеюсь,что торт понравится👍:)

Наталья
Наталья
18.04.2012 18:58:26
Надежда,

Да! хочу попробовать его испечь! Обожаю торты с черносливом!!!

Ольгуша
Ольгуша
02.02.2012 13:40:36

Очень вкусно!!!! Пекла папе на день рождения. Позже добавлю фото. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
02.02.2012 19:26:01
Ольгуша,

И Вам большое спасибо!Очень рада,что торт понравился:).Буду с нетерпением ждать фото:)

Ольгуша
Ольгуша
03.04.2012 23:17:18
Надежда,

Вот разбирала фото и нашла его😱 Пусть будет "лучше поздно, чем никогда" Еще раз вам спасибо за рецепт. Уже использовала неоднократно

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:29:48
Ольгуша,

Спасибо большое,Оля!Посмотрела фото-я просто в восторге!👌👌👌👍😘😀

Ольгуша
Ольгуша
03.04.2012 23:45:11
Надежда,

😀Это вам спасибо

Лена
Лена
21.01.2012 17:17:08

Буду печь с удовольствием скоро малая приедет на каникулы...в ход пойдет все самое вкусненькое т.ч. спасибо дорогая за внимание.

Лена
Лена
19.01.2012 15:37:56

Все изумительно! Молодец НАДЕЖДА!

Надежда
Надежда
20.01.2012 22:05:56
Лена,

Спасибо большое,Лена!:)Вы его испекли?

Надежда
Надежда
12.01.2012 22:41:59

Cпасибо,Машенька!С удовольствием бы тебя угостила:)

Показать еще комментарии