Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В это Рождество я впервые в своей жизни готовила индейку целиком. Воспользовалась рецептом ссылка на рецепт от Pronya. Леночка, спасибо большое! Индейка получилась очень-очень вкусной! А к этой индейке я приготовила соус, который и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень интересно. За основу был взят рецепт клюквенного соуса из британской кухни, но, как это часто бывает, изменен. Время приготовления указано без учета времени охлаждения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.
    В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.
  • Шаг 2 Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.
    Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.
  • Шаг 3 Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.
    Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.
  • Шаг 4 Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.
    Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.
  • Шаг 5 А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм...! Угощайтесь, наслаждайтесь!
    А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм...! Угощайтесь, наслаждайтесь!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Готовила к индейке, не понравился. Но соус не пропал, съелся как варенье к чаю. Как говорится, на вкус и цвет ... 😉

    • Hanna

       Сегодня приготовила соус по Вашему рецепту.К сожалению вина и обычн. сахара небыло.Коричневый сахар и лимонный ликер спасли положение.Соус протерла через сито.Через 2 часа индейка будет готова и мы насладимся блюдом.СПАСИБО.👍👍👍👍👍

      • Черешенка

         Ух ты!!! Какой соус шикарный!!! Умничка!!! 😘

        • Ольга

           Попробовала, рецепт шикарный )))

          • LapSha (Мария)

             Поздравляю с РД! На моей памяти, это первый соус - рд) Представляю как было вкусно!

            Оставить комментарий