Сегодня мы предлагаем на завтрак приготовить вафли с тыквой и кардамоном по нашему видеорецепту. Почему с тыквой? Потому что, во-первых, они полезнее, а во-вторых, они получаются яркими и солнечными. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем быстрее она сварится. Добавляем в тесто кардамон и мускатный орех, так как они отлично сочетаются со вкусом тыквы, а по желанию вы также можете добавить ваниль, корицу, гвоздику. Если у вас есть время, дайте отдохнуть готовому тесту полчаса. Приготовив тесто для вафлей с тыквой по рецепту, выпекайте вафли в электровафельнице. Как приготовить вафли в вафельнице, кажется, знает каждая хозяйка, здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Подать готовые тыквенные вафли можно, как показано на видео, просто присыпав сахарной пудрой, а можно со сметаной или с вареньем — кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!
Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!
Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?
Сколько жарить?
Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋
Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.