+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
105775
6
Реклама

Вафли с тыквой и кардамоном

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Пищевая ценность порции
949
кКалл
40%
Белки23 г
Жиры45 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 г
3 шт.
60 г
50 г
30 г
1 стакан
2 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
На весь экран
шаг 2/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/8
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4/8
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 5/8
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
На весь экран
шаг 7/8
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Almira Faizova
Almira Faizova
8 месяцев назад

Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!

Zarita
Zarita
3 года назад

Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?

Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко
3 года назад

Сколько жарить?

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋

Ирина
Ирина
4 года назад

Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.

Показать еще комментарии

Сегодня мы предлагаем на завтрак приготовить вафли с тыквой и кардамоном по нашему видеорецепту. Почему с тыквой? Потому что, во-первых, они полезнее, а во-вторых, они получаются яркими и солнечными. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем быстрее она сварится. Добавляем в тесто кардамон и мускатный орех, так как они отлично сочетаются со вкусом тыквы, а по желанию вы также можете добавить ваниль, корицу, гвоздику. Если у вас есть время, дайте отдохнуть готовому тесту полчаса. Приготовив тесто для вафлей с тыквой по рецепту, выпекайте вафли в электровафельнице. Как приготовить вафли в вафельнице, кажется, знает каждая хозяйка, здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Подать готовые тыквенные вафли можно, как показано на видео, просто присыпав сахарной пудрой, а можно со сметаной или с вареньем — кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!