
Любителям советской "Картошки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моем советском детстве любимым пирожным у меня была картошка, но мама мне не покупала этот десерт:-(. Аргументом неизменно были ее слова: "Эту картошку делают из отходов"...Вот я выросла, у меня у самой дети, и я никак не могла найти в продаже пирожное с тем любимым вкусом...Все что я пыталась приготовить дома из печенья, панировочных сухарей и т.п. мне не нравилось. Будучи в декрете, я решила поискать рецепт в интернете, даже нашла рецептуру из книги "Производство пирожных и тортов". Вот, что у меня получилось - за основу я взяла бисквит на кипятке белый, сведения из сети, и добавила орехи. Наконец-то у меня получился вкус "советской" картошки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0мл
- масло сливочное300.0г
- виски50.0г
- бисквитпо вкусу
- какаопо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры260г325.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории2544кКал106.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки ссылка на рецепт остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая. - Шаг 1
Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски - Шаг 2
орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить - Шаг 3
бисквит, орехи и крем перемешать - Шаг 4
из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
4Какая сладкая картошечка.... на основе бисквита. Отличный десерт! Советский.
Видно, что в рецепт вложено много труда и теплоты! Жаль уже не могу проголосовать, но это безусловно 5!
Картошечка удалась! И мне она очень нравится, голосую Наталия.
Спасибо за картошку,навеяла детские воспоминания,действительно было очень и очень вкусно!С большим удовольствием забираю в свою копилку рецептов!