Любителям  советской "Картошки"

Любителям советской "Картошки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моем советском детстве любимым пирожным у меня была картошка, но мама мне не покупала этот десерт:-(. Аргументом неизменно были ее слова: "Эту картошку делают из отходов"...Вот я выросла, у меня у самой дети, и я никак не могла найти в продаже пирожное с тем любимым вкусом...Все что я пыталась приготовить дома из печенья, панировочных сухарей и т.п. мне не нравилось. Будучи в декрете, я решила поискать рецепт в интернете, даже нашла рецептуру из книги "Производство пирожных и тортов". Вот, что у меня получилось - за основу я взяла бисквит на кипятке белый, сведения из сети, и добавила орехи. Наконец-то у меня получился вкус "советской" картошки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры260г
    325.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории2544кКал
    106.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/20941, остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
    Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки ссылка на рецепт остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
  • Шаг 1 Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
    Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
  • Шаг 2 орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
    орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
  • Шаг 3 бисквит, орехи и крем перемешать
    бисквит, орехи и крем перемешать
  • Шаг 4 из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
    из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
Оценить523
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Какая сладкая картошечка.... на основе бисквита. Отличный десерт! Советский.

    • LapSha (Мария)

       Видно, что в рецепт вложено много труда и теплоты! Жаль уже не могу проголосовать, но это безусловно 5!

      • Мария KMW

         Картошечка удалась! И мне она очень нравится, голосую Наталия.

        • манюр

           Спасибо за картошку,навеяла детские воспоминания,действительно было очень и очень вкусно!С большим удовольствием забираю в свою копилку рецептов!

          Оставить комментарий