+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Любителям советской "Картошки"

Любителям советской "Картошки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моем советском детстве любимым пирожным у меня была картошка, но мама мне не покупала этот десерт:-(. Аргументом неизменно были ее слова: "Эту картошку делают из отходов"...Вот я выросла, у меня у самой дети, и я никак не могла найти в продаже пирожное с тем любимым вкусом...Все что я пыталась приготовить дома из печенья, панировочных сухарей и т.п. мне не нравилось. Будучи в декрете, я решила поискать рецепт в интернете, даже нашла рецептуру из книги "Производство пирожных и тортов". Вот, что у меня получилось - за основу я взяла бисквит на кипятке белый, сведения из сети, и добавила орехи. Наконец-то у меня получился вкус "советской" картошки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Крем:
300 г сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 г виски (или рома, или коньяка)
2 большие горсти смеси орехов (грецкий орех, фундук, миндаль)
Обсыпка:
Какао
Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/20941, остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
Испечь белый бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/20941, остудить и измельчить в крошку. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме выпечка 60 мин и еще 20 мин, готовность проверить, проткнув бисквит зубочисткой - она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 2
Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
Взбить блендором слив.масло, сгущенку и виски
На весь экран
шаг 3
орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
орехи помыть, прокалить на сковороде или в духовке и измельчить
На весь экран
шаг 4
бисквит, орехи и крем перемешать
бисквит, орехи и крем перемешать
На весь экран
шаг 5
из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в какао, и в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Катюша
Катюша
13.01.2012 14:47:36

Какая сладкая картошечка.... на основе бисквита. Отличный десерт! Советский.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13.01.2012 22:44:52
Катюша ,

Катюша, спасибо за вашу оценку😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:15:47

Видно, что в рецепт вложено много труда и теплоты! Жаль уже не могу проголосовать, но это безусловно 5!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13.01.2012 00:20:38
LapSha (Мария),

Мария, спасибо за вашу оценку, мне ОЧЕНЬ приятно!!!

Мария KMW
Мария KMW
12.01.2012 02:54:24

Картошечка удалась! И мне она очень нравится, голосую Наталия.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.01.2012 11:13:57
Мария KMW,

Спасибо Мария!!! Я очень рада😀

манюр
манюр
10.01.2012 19:54:23

Спасибо за картошку,навеяла детские воспоминания,действительно было очень и очень вкусно!С большим удовольствием забираю в свою копилку рецептов!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10.01.2012 23:48:48
манюр,

Надеюсь Вам понравится😀