
Летний тортик в Старый Новый Год
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Под старый новый год, так вдруг захотелось чего то волшебного и сказочного, и тут я вспомнила про летний тортик, он так пахнет лесными ягодами, что сам собой навевает праздничное настроение.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: 3 крупных яйца взбиваем с неполным стаканом сахара в крутую пену, постепенно подмешиваем неполный стакан муки. Выпекаем корж. Режим на брусочки. - Шаг 2Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сливки взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сливки тоненькой струйкой постоянно помешивая.
- Шаг 3
Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. - Шаг 4
Зальем нашей смесью сливок и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ практикующий психолог,люблю свою деятельность, люблю дом, сейчас могу сказать, что люблю готовить. Раньше всегда подружкам говорила, что готовить это не мое, но однажды в субботний зимний день проснулась и увидела кулинарное шоу, оно меня поразило вернее сразило, это произошло в далеком 2003 году как и сейчас кулинарных передач выходило множество, но все мне было не по душе сметана, масло, мука не интересно, а тут коричневый сахар, фенхель, шоколад на водяной бане, паста.... А быстрота готовки и умение летать по кухни привели меня в восторг и вот тогда все и началось. Так, что благодаря Юли я могу сказать, что люблю готовить...Готовлю не часто в основном по выходным, но все, что делаю, это рецепты Юли.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2на фото-такое ощущение,что тортик творожный...
у вас действительно получилось "подружить" желатин и киви?!