Летний тортик в Старый Новый Год

Летний тортик в Старый Новый Год

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Под старый новый год, так вдруг захотелось чего то волшебного и сказочного, и тут я вспомнила про летний тортик, он так пахнет лесными ягодами, что сам собой навевает праздничное настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит: 
3 крупных яйца взбиваем с неполным стаканом сахара в крутую пену, постепенно подмешиваем неполный стакан муки. Выпекаем корж. Режим на брусочки.
    Бисквит: 3 крупных яйца взбиваем с неполным стаканом сахара в крутую пену, постепенно подмешиваем неполный стакан муки. Выпекаем корж. Режим на брусочки.
  • Шаг 2
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сливки взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сливки тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
  • Шаг 4 Зальем нашей смесью сливок и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Зальем нашей смесью сливок и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Оценить517
0

Автор рецепта

НатальяНаталья,автор рецепта
Я практикующий психолог,люблю свою деятельность, люблю дом, сейчас могу сказать, что люблю готовить. Раньше всегда подружкам говорила, что готовить это не мое, но однажды в субботний зимний день проснулась и увидела кулинарное шоу, оно меня поразило вернее сразило, это произошло в далеком 2003 году как и сейчас кулинарных передач выходило множество, но все мне было не по душе сметана, масло, мука не интересно, а тут коричневый сахар, фенхель, шоколад на водяной бане, паста.... А быстрота готовки и умение летать по кухни привели меня в восторг и вот тогда все и началось. Так, что благодаря Юли я могу сказать, что люблю готовить...Готовлю не часто в основном по выходным, но все, что делаю, это рецепты Юли.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     на фото-такое ощущение,что тортик творожный...

    • Евгения

       у вас действительно получилось "подружить" желатин и киви?!

      Оставить комментарий