
Торт "Новогодний"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я хочу подарить своим друзьям и команде "Едим Дома", и поздравить Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные6.0шт.
- сахар ванильный1.0упаковка
- сыр буко50.0г
- творог9.0упаковка
- мука1.0ст. л.
- сливки33.0мл
- сахарная пудра100.0г
- шоколад белый100.0г
- конфитюр150.0г
Пищевая ценность
- Белки369г410.00% от дневной нормы
- Жиры434г542.50% от дневной нормы
- Углеводы581г193.67% от дневной нормы
- Калории7772кКал323.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане. - Шаг 2
... - Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара, - Шаг 4
а затем добавляем растопленный шоколад. - Шаг 5
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену, - Шаг 6
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх. - Шаг 7
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы. - Шаг 8
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста, - Шаг 9
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали, - Шаг 10
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки). - Шаг 11
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото. - Шаг 12
Вот такой у меня конфитюр. - Шаг 13
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа. - Шаг 14
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока. - Шаг 15
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга. - Шаг 16
... - Шаг 17
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
Оценить5145
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
56потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++ только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру? спасибо
ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...
Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!