Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я хочу подарить своим друзьям и команде "Едим Дома", и поздравить Всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки369г
    410.00% от дневной нормы
  • Жиры434г
    542.50% от дневной нормы
  • Углеводы581г
    193.67% от дневной нормы
  • Калории7772кКал
    323.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
    Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
    Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
  • Шаг 4 а затем добавляем растопленный шоколад.
    а затем добавляем растопленный шоколад.
  • Шаг 5 Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
    Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
  • Шаг 6 а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
    а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
  • Шаг 7 Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
    Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
  • Шаг 8 Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
    Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
  • Шаг 9 на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
    на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
  • Шаг 10 а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
    а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
  • Шаг 11 Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
    Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
  • Шаг 12 Вот такой у меня конфитюр.
    Вот такой у меня конфитюр.
  • Шаг 13 Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
    Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
  • Шаг 14 Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
    Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
  • Шаг 15 Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
    Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево!
 Приятного аппетита!!!
    А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
Оценить5145
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Li

     потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++ только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру? спасибо

    • Лена

       ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))

        • Диана

           ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

          • Natalia (B&O)

             Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий