+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18120
2
Реклама
Реклама
Реклама

Ряженка запеченная с яблоками

Ряженка запеченная с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрен на Поваренке. У данного десерта время приготовления довольно длительное. Но поверьте, оно того стоит. Очень интересный и необычный вкус. Отлично подходит для детей. Попробуйте, не пожалеете...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ряженка - 1 литр
Сахар - 4 ст.ложки
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крохмал - 1 ч.ложка
Яблоко - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
На весь экран
шаг 2
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
На весь экран
шаг 3
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
На весь экран
шаг 6
Добавить к массе ряженку.
Добавить к массе ряженку.
На весь экран
шаг 7
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 8
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
На весь экран
шаг 9
Залить яблоки тестом, разровнять.
Залить яблоки тестом, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 02:20:59

Интересненько!))) Забираю!))

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:43:02
Ольчик :),

Спасибо Ольчик!

натахан
натахан
14.01.2012 22:48:16

5 и голос. Забрала рецепт в КК. Попробую приготовить (ряженка у нас не продается, но я умею её делать в термосе).

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:53
натахан,

Наташенька, спасибо Вам! Думаю из домашней ряженки будет еще вкуснее:)

Диана
Диана
14.01.2012 20:15:11

очень интересный десерт! забираю. 27-й голос

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:23
Диана,

Диана, огромное спасибо!

Ирина
Ирина
14.01.2012 16:56:06

Что-то необычное и интересное:) Надо попробовать. Голосую!

Оксана
Оксана
16.01.2012 13:42:09
Ирина,

Спасибо Ирина! Думаю не разочаруетесь:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:23:49

Какой необычный яблочный пирог! Голосую 23-я)

Оксана
Оксана
14.01.2012 16:59:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии