Ряженка запеченная с яблоками

Ряженка запеченная с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт подсмотрен на Поваренке. У данного десерта время приготовления довольно длительное. Но поверьте, оно того стоит. Очень интересный и необычный вкус. Отлично подходит для детей. Попробуйте, не пожалеете...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории1130кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
    Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
  • Шаг 2 Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
    Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
  • Шаг 3 После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
    После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
    Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
  • Шаг 5 В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
    В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
  • Шаг 6 Добавить к массе ряженку.
    Добавить к массе ряженку.
  • Шаг 7 Еще раз хорошо взбить.
    Еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 8 Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
    Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
  • Шаг 9 Залить яблоки тестом, разровнять.
    Залить яблоки тестом, разровнять.
  • Шаг 10 Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Интересненько!))) Забираю!))

    • натахан

       5 и голос. Забрала рецепт в КК. Попробую приготовить (ряженка у нас не продается, но я умею её делать в термосе).

      • Диана

         очень интересный десерт! забираю. 27-й голос

        • Ирина

           Что-то необычное и интересное:) Надо попробовать. Голосую!

          • Снежинка Татьяна

             Какой необычный яблочный пирог! Голосую 23-я)

            Оставить комментарий