+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ряженка запеченная с яблоками

Ряженка запеченная с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрен на Поваренке. У данного десерта время приготовления довольно длительное. Но поверьте, оно того стоит. Очень интересный и необычный вкус. Отлично подходит для детей. Попробуйте, не пожалеете...
Ингредиенты
Ряженка - 1 литр
Сахар - 4 ст.ложки
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крохмал - 1 ч.ложка
Яблоко - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
На весь экран
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
На весь экран
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
На весь экран
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
На весь экран
Добавить к массе ряженку.
Добавить к массе ряженку.
На весь экран
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
На весь экран
Залить яблоки тестом, разровнять.
Залить яблоки тестом, разровнять.
На весь экран
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Интересненько!))) Забираю!))

Оксана
Оксана
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Ольчик!

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос. Забрала рецепт в КК. Попробую приготовить (ряженка у нас не продается, но я умею её делать в термосе).

Оксана
Оксана
9 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо Вам! Думаю из домашней ряженки будет еще вкуснее:)

Диана
Диана
9 лет назад

очень интересный десерт! забираю. 27-й голос

Оксана
Оксана
9 лет назад
Диана,

Диана, огромное спасибо!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Что-то необычное и интересное:) Надо попробовать. Голосую!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирина! Думаю не разочаруетесь:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какой необычный яблочный пирог! Голосую 23-я)

Оксана
Оксана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии