
Чапче
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый в жизни пост, поэтому не судите строго)). Обожаю готовить, особенно корейскую пищу. Чапче - очень красочное и ароматное, оно украсит ваш стол и подойдет для компании из 4-6 человек как закуска или основное блюдо. 22 января в канун наступления года Дракона, соберите веселую компанию, приготовьте ЧАПЧЕ, и всё у вас сложится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- шпинат1пучок
- перец зеленый1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок3стакан
- лапшапо вкусу
- говядинапо вкусу
- мясопо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- сахарпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка с мясом. Корейцы вообще в кулинарных рецептах часто используют эту меру)). Шиитаке замочить ненадолго, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Мясо и грибы оставить мариноваться на 20 мин. - Шаг 2
Приготовим овощи. Шпинат нужно промыть, опустить в кипящую воду на 30 сек., сполоснуть под краном, отжать и нарезать. Я просто режу крест на крест отжатый шпинатный "шарик")). Длинными полосками нарезаем морковь, репчатый лук, острый перец, зеленый лук (крупно, как на фото). - Шаг 3
Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Тонкая белая рисовая лапша, из которой делают китайские салаты никак не подойдет. Я специально сфотографировала их вместе: та, что слева - не годится. "Правильная" лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. Корейское название - "танмён". У китайцев ее тоже можно купить. О чем это я? Ах, да... В кипящей несоленой воде варим "пучок" (ну, сколько в руку поместиться) лапши до готовности (примерно 10-11 минут). Сливаем воду, НЕ МОЕМ! Добавляем к лапше ст. ложку кунжутного масла и ст. ложку соевого соуса. Берем ножницы, приподнимаем палочками или вилкой лапшу и режем, чтоб было удобней поглощать))) Наслаждаемся запахом и идем дальше, к следующему шагу. - Шаг 4
Приступаем к жарке. Ставим рядом "тазик" с готовой лапшой, в который по очереди отправятся все наши ингредиенты. На сильном огне на сковородке с маслом жарим мясо до готовности, затем грибы, морковь - 1-2 минуты (она не должна потерять свою сочность), лук репчатый - 1-2 мин., зеленый - 1 мин, зеленый острый перчик - 1 мин. Перчик можно пропустить, если готовите детям. К содержимому нашего "тазика" добавляем расправленный шпинат, еще пару ст. ложек соевого соуса, ласково перемешиваем, если соли все еще не хватает, солим. В идеале, лапши должно быть 1/3 всех остальных ингредиентов. Выкладываем на блюдо (лучше плоское), посыпаем кунжутом, наслаждаемся!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















Комментарии
7Спасибо всем))
Отличный рецепт! Мой голос.
Очень интересный рецепт!!! У нас такое любят!!! 5 и голос Вам)
Хороший рецепт с подробным описанием! Вы умница! Мне тоже нравится японская кухня) Забираю ваш рецепт в КК! Голосую!
С почином вас и удачи вам) А за блюдо голосую))