+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чапче

Чапче
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый в жизни пост, поэтому не судите строго)). Обожаю готовить, особенно корейскую пищу. Чапче - очень красочное и ароматное, оно украсит ваш стол и подойдет для компании из 4-6 человек как закуска или основное блюдо. 22 января в канун наступления года Дракона, соберите веселую компанию, приготовьте ЧАПЧЕ, и всё у вас сложится!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

"стеклянная" лапша - "танмён" - столько, сколько в руке поместится
нарезанная тонкими полосками говядина - пиалушка
3 сушеных гриба шиитаке или шампиньонов на ваш выбор (древесные также допустимы, или сочетание двух видов)
морковь - 1шт.
половинка луковицы
шпинат - крупный пучок
зеленый острый перец (по желанию)- 1шт.
зеленый лук - пучок
чеснок - 3 зубчика,измельчить
"Мирин" для маринования мяса
соевый соус
сахар
черный молотый перец
растительное масло для жарки
семя кунжута
хорошее настроение (обязательно!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка с мясом. Корейцы вообще в кулинарных рецептах часто используют эту меру)). Шиитаке замочить ненадолго, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Мясо и грибы оставить мариноваться на 20 мин.
Сначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка с мясом. Корейцы вообще в кулинарных рецептах часто используют эту меру)). Шиитаке замочить ненадолго, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Мясо и грибы оставить мариноваться на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Приготовим овощи. Шпинат нужно промыть, опустить в кипящую воду на 30 сек., сполоснуть под краном, отжать и нарезать. Я просто режу крест на крест отжатый шпинатный "шарик")). Длинными полосками нарезаем морковь, репчатый лук, острый перец, зеленый лук (крупно, как на фото).
Приготовим овощи. Шпинат нужно промыть, опустить в кипящую воду на 30 сек., сполоснуть под краном, отжать и нарезать. Я просто режу крест на крест отжатый шпинатный "шарик")). Длинными полосками нарезаем морковь, репчатый лук, острый перец, зеленый лук (крупно, как на фото).
На весь экран
шаг 3
Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Тонкая белая рисовая лапша, из которой делают китайские салаты никак не подойдет. Я специально сфотографировала их вместе: та, что слева - не годится. "Правильная" лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. Корейское название - "танмён". У китайцев ее тоже можно купить. О чем это я? Ах, да... В кипящей несоленой воде варим "пучок" (ну, сколько в руку поместиться) лапши до готовности (примерно 10-11 минут). Сливаем воду, НЕ МОЕМ! Добавляем к лапше ст. ложку кунжутного масла и ст. ложку соевого соуса. Берем ножницы, приподнимаем палочками или вилкой лапшу и режем, чтоб было удобней поглощать))) Наслаждаемся запахом и идем дальше, к следующему шагу.
Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Тонкая белая рисовая лапша, из которой делают китайские салаты никак не подойдет. Я специально сфотографировала их вместе: та, что слева - не годится. "Правильная" лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. Корейское название - "танмён". У китайцев ее тоже можно купить. О чем это я? Ах, да... В кипящей несоленой воде варим "пучок" (ну, сколько в руку поместиться) лапши до готовности (примерно 10-11 минут). Сливаем воду, НЕ МОЕМ! Добавляем к лапше ст. ложку кунжутного масла и ст. ложку соевого соуса. Берем ножницы, приподнимаем палочками или вилкой лапшу и режем, чтоб было удобней поглощать))) Наслаждаемся запахом и идем дальше, к следующему шагу.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к жарке. Ставим рядом "тазик" с готовой лапшой, в который по очереди отправятся все наши ингредиенты. На сильном огне на сковородке с маслом жарим мясо до готовности, затем грибы, морковь - 1-2 минуты (она не должна потерять свою сочность), лук репчатый - 1-2 мин., зеленый - 1 мин, зеленый острый перчик - 1 мин. Перчик можно пропустить, если готовите детям. К содержимому нашего "тазика" добавляем расправленный шпинат, еще пару ст. ложек соевого соуса, ласково перемешиваем, если соли все еще не хватает, солим. В идеале, лапши должно быть 1/3 всех остальных ингредиентов. Выкладываем на блюдо (лучше плоское), посыпаем кунжутом, наслаждаемся!
Приступаем к жарке. Ставим рядом "тазик" с готовой лапшой, в который по очереди отправятся все наши ингредиенты. На сильном огне на сковородке с маслом жарим мясо до готовности, затем грибы, морковь - 1-2 минуты (она не должна потерять свою сочность), лук репчатый - 1-2 мин., зеленый - 1 мин, зеленый острый перчик - 1 мин. Перчик можно пропустить, если готовите детям. К содержимому нашего "тазика" добавляем расправленный шпинат, еще пару ст. ложек соевого соуса, ласково перемешиваем, если соли все еще не хватает, солим. В идеале, лапши должно быть 1/3 всех остальных ингредиентов. Выкладываем на блюдо (лучше плоское), посыпаем кунжутом, наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Юлия Кан
Юлия Кан
14.01.2012 07:14:34

Спасибо всем))

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:41:24

Отличный рецепт! Мой голос.

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 02:29:15

Очень интересный рецепт!!! У нас такое любят!!! 5 и голос Вам)

Римма
Римма
14.01.2012 01:50:12

Хороший рецепт с подробным описанием! Вы умница! Мне тоже нравится японская кухня) Забираю ваш рецепт в КК! Голосую!

Юлия Кан
Юлия Кан
14.01.2012 07:13:51
Римма,

Спасибо, Римма)) но рецептик, все же корейский))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 16:55:08

С почином вас и удачи вам) А за блюдо голосую))

Показать еще комментарии