
Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда есть свободная минутка или просто хочется от всех убежать и спрятаться, я рада очутиться на кухне и придумать что-нибудь новенькое и красивое. Для меня это способ отвлечься и порадовать близких. Хочу поделится с вами забавным рецептом, который пришел мне сегодня в голову. Этим котлеткам из рубленного мяса можно придать любую форму и тем самым разнообразить ужин. Думаю, особенно это оценят дети)) Сами котлетки получаются очень нежными и вкусными. Для сырной корочки я использую разные сыры, потому что в нашей семье есть любители тягучего сыра, а есть любители "загорелого" сыра) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- манная крупа3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- сырпо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1656кКал69.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манку замочить в 70 гр. воды, дать набухнуть и хорошо перемешать. Главное чтобы не было комочков. - Шаг 2
Свинину нарезать на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделать и поменьше, как вам покажется вкуснее. - Шаг 3
Лук мелко нашинковать, смешать с мясом и манкой. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. - Шаг 4
Добавить сметану и все перемешать. - Шаг 5
На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла. Положить формочку и заполнить её мясом, утрамбовать хорошенько. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, а потом прямо вместе с формой перевернуть и обжарить с другой. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделить от формы звездочки и сердечки. - Шаг 7
Сверху выложить сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла. - Шаг 9
А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец. - Шаг 10
Запекать в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подавать к столу, приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
27Мушулька, очень нежные котлетки! Просто здорово! Забираю в КК:)
31-я
+1
ой,Машуль..такую подачу только ты могла придумать!) класс!) элегантно очень)
25 голос за звездочки!