+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Треска со сладким перцем и паприкой

Треска со сладким перцем и паприкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо трески подойдет любая плотная белая рыба, например судак или палтус.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 веточки
70 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
На весь экран
шаг 8
Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
На весь экран
шаг 9
Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Yagozaliy
Yagozaliy
20.01.2012 12:27:27

Спасибо за отличный рецепт! Пальчики оближешь, особенно соус из сладкого перца!

Keира
Keира
15.01.2012 17:30:57

Потрясающая рыбка! Соус восхитительный! Приготовила сегодня это блюдо на семейный обед, все были в восторге! Мы вообще обажаем запеченный красный перец; любое блюдо он делает неповторимым! Спасибо Юле за рецепт!