
Треска со сладким перцем и паприкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо трески подойдет любая плотная белая рыба, например судак или палтус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец сладкий желтый2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- тимьян свежий2.0веточка
- винный уксус на эстрагоне70.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- перец кайенский молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе трески на коже1.0шт.
- масло оливковое2.0ст. л.
- паприка хлопьями0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками. - Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать. - Шаг 4
Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна. - Шаг 5
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать. - Шаг 6
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы. - Шаг 7
Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой. - Шаг 8
Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
2Спасибо за отличный рецепт! Пальчики оближешь, особенно соус из сладкого перца!
Потрясающая рыбка! Соус восхитительный! Приготовила сегодня это блюдо на семейный обед, все были в восторге! Мы вообще обажаем запеченный красный перец; любое блюдо он делает неповторимым! Спасибо Юле за рецепт!