+ 1000
+ 1000

куРАйские яблочки!

куРАйские яблочки!
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно! http://evasizonova.blogspot.com/2012/01/blog-post_12.html
Ингредиенты
яблоки крупные- 3 шт.
куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливк.масло-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа-смесь пяти перцев и жаренный лук- 2 ч.л.
сметана- 2 ст.л.
слив.масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
*фольга, сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты: вот и все,что вам понадобится для трех порций! Быстро,просто и обалденно вкусно!
Ингредиенты: вот и все,что вам понадобится для трех порций! Быстро,просто и обалденно вкусно!
На весь экран
Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).
Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).
На весь экран
Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!
Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!
На весь экран
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
На весь экран
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут,
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут,
На весь экран
потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
На весь экран
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
На весь экран
***
***
На весь экран
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
На весь экран
так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой). И для деток- отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой). И для деток- отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Оригинально!

Ева
Ева
9 лет назад

супер-подача!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Уверена, что ВКУСНО!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Интересная идея, голосую!

Алла
Алла
9 лет назад

Я 20-я на курайские яблочки!

Показать еще комментарии