Солянка мясная

Солянка мясная

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Варим мясной бульон. Куриный или из свинины, на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон.
    Варим мясной бульон. Куриный или из свинины, на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон.
  • Шаг 1 2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом).
    2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом).
  • Шаг 2 Добавить к луку 2 столовые ложки томатной пасты. Несколько минут обжариваем.
    Добавить к луку 2 столовые ложки томатной пасты. Несколько минут обжариваем.
  • Шаг 3 В мясной бульон добавляем томатную пасту с луком. Бросаем лавровый лист.
    В мясной бульон добавляем томатную пасту с луком. Бросаем лавровый лист.
  • Шаг 4 Мелко нарезать 2 соленых огурца.
    Мелко нарезать 2 соленых огурца.
  • Шаг 5 Режем кубиками картофель. У меня крупно порезан.
    Режем кубиками картофель. У меня крупно порезан.
  • Шаг 6 250 грамм консервированного лечо, картофель, огурчик, 3 столовые ложки огуречного рассола добавляем к мясному бульону. Варим 30 минут.
    250 грамм консервированного лечо, картофель, огурчик, 3 столовые ложки огуречного рассола добавляем к мясному бульону. Варим 30 минут.
  • Шаг 7 Пока солянка варится, мелко нарубить копченой корейки, варено-копченой колбаски, вареного карбонада или грудинки. Для эконом-варианта можно воспользоваться сосисками и вареной колбасой.
    Пока солянка варится, мелко нарубить копченой корейки, варено-копченой колбаски, вареного карбонада или грудинки. Для эконом-варианта можно воспользоваться сосисками и вареной колбасой.
  • Шаг 8 За 5 минут до окончания варки добавить мясное ассорти. Можно добавить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую солянку заправить сметаной, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
    За 5 минут до окончания варки добавить мясное ассорти. Можно добавить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую солянку заправить сметаной, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • solnushka

     конечно солянку Вашу я трансформировала под себя (не люблю томатную пасту 😊), но в любом случае именно благодаря Вашему рецепту я стала ее готовить!🌺

    • Максим

       Сегодне делал впервые солянку, получилось оченьв кусно))

      • mademoiselle

         Фото красивые! Аппетитно! Люблю солянку, но делаю без томатной пасты, читала, что вариаций у нее множество =)

        • Ева

           фото просто сумасшедшие!) аппетит нагоняют только так!) Катюша, ты умничка!

          • Мария KMW

             Соляночка на отлично, очень аппетитная получилась, Катюша! Голосую.

            Оставить комментарий