
Солянка мясная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2.0г
- томатная паста2.0ст. л.
- рассол3.0стакан
- лечо250.0г
- бульон1.0л
- свиная корейка200.0г
- колбаса150.0г
- говядина150.0г
- соль1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Варим мясной бульон. Куриный или из свинины, на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон. - Шаг 1
2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом). - Шаг 2
Добавить к луку 2 столовые ложки томатной пасты. Несколько минут обжариваем. - Шаг 3
В мясной бульон добавляем томатную пасту с луком. Бросаем лавровый лист. - Шаг 4
Мелко нарезать 2 соленых огурца. - Шаг 5
Режем кубиками картофель. У меня крупно порезан. - Шаг 6
250 грамм консервированного лечо, картофель, огурчик, 3 столовые ложки огуречного рассола добавляем к мясному бульону. Варим 30 минут. - Шаг 7
Пока солянка варится, мелко нарубить копченой корейки, варено-копченой колбаски, вареного карбонада или грудинки. Для эконом-варианта можно воспользоваться сосисками и вареной колбасой. - Шаг 8
За 5 минут до окончания варки добавить мясное ассорти. Можно добавить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую солянку заправить сметаной, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
25конечно солянку Вашу я трансформировала под себя (не люблю томатную пасту 😊), но в любом случае именно благодаря Вашему рецепту я стала ее готовить!🌺
Сегодне делал впервые солянку, получилось оченьв кусно))
Фото красивые! Аппетитно! Люблю солянку, но делаю без томатной пасты, читала, что вариаций у нее множество =)
фото просто сумасшедшие!) аппетит нагоняют только так!) Катюша, ты умничка!
Соляночка на отлично, очень аппетитная получилась, Катюша! Голосую.