+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Утиные лапки"

Торт "Утиные лапки"
Торт "Утиные лапки"
34925 ed4 square100
Торт "Утиные лапки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Планы на сегодняшний день были такими: 1. сходить в магазин и купить продукты; 2. приготовить торт; 3. заняться дипломом. Ну случайные звонки и идеи могут кардинально поменять планы на день. И вот, из списка планов я выполнила всего один пункт. А именно... я приготовила торт. Да еще и не одна, а с помощником :) Хотелось чего-то новенького и того, что нравится больше всего. Как и свойственно мне, в процессе приготовления переживала за результат, до конца не была уверенна, что и как делать. Но в итоге, вышло отличное сочетание и получилось очень вкусно. А все потому, что приготовлено с хорошим настроением :) Еще долго думала над названием торта, но само расположение кусочка торта на тарелки и замечательные друзья (потому что все замечают) помогли мне в этом :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для темного слоя:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Для светлого слоя:
Цедра и сок 1 лимона
85г муки
85г сахара
85г масла
2 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Мусс: (за основу взяла рецепт Оксанки:))
200г творога
350г сметаны 25%
10г ванильного сахара
2 ст.л. сахара
10г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 2
Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 3
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
На весь экран
шаг 4
Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.
На весь экран
шаг 5
Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! * готовьте с друзьями - это весело!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 13:14:14

И тут я побывала 😀)

Лена
Лена
19.01.2012 15:04:20

Спасибо дорогая !"утиные лапки" давно искала такой настоящий рецепт...он очень вкусный!

Кристиша
Кристиша
19.01.2012 15:21:33
Лена,

иногда интересно фантазировать на кухне и придумывать что-то новенькое ) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:09:26

Чудесный тортик! Голосую.

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:16:48
Мария KMW,

спасибо))))))

Ева
Ева
14.01.2012 02:03:58

у тебя всегда хорошие десерты!) мимо не пройти)

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:08:30
Ева,

ооо, лучший комплимент, очень приятно! спасибо)))

Ева
Ева
14.01.2012 02:13:35
Кристиша,

все жду повода для твоего клубнично-шоколадного тортика) очень хочу попробовать)

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 02:17:31
Ева,

отличный выбор! я о нем недавно вспоминала, думаю скоро повторить, но с некоторыми изменениями, пожалуй :)

Ева
Ева
14.01.2012 02:19:56
Кристиша,

а что бы ты изменила?..я вот,перечитав, хочу спросить какой смысл во взбивании белков на водяной бане,только лишь для того,чтобы сахар расстаял? и частично подвергнуть белки тепловой обработке для безопасности?

Кристиша
Кристиша
14.01.2012 18:11:26
Ева,

а еще в раздумьях, но когда начну экспериментировать или что-то изменять, и результат увенчается успехом - сразу поделюсь) и да, думаю именно по этим 2 причинам белки и взбиваются на водяной бане...

Надежда
Надежда
13.01.2012 14:27:21

17-ая:)

Кристиша
Кристиша
13.01.2012 15:22:46
Надежда,

приятно)

Показать еще комментарии