Закрытая пицца "Толстушка":)

Закрытая пицца "Толстушка":)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории2188кКал
    91.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.Тесто делим на 4-6 кусочка, в зависимости от того, какого размера вы планируете сделать пиццу. Каждый кусок теста разминаем в лепёшку, толщиной 1см. Одну половину теста смазываем белым соусом, сверху выкладываем начинку,поверх раскрошим сыр. Накрываем второй половиной теста. Формуем пиццу, как следует, защипываем края. Даём пицце расстояться минут 20, прикрыв салфеткой, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в сильно разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий