+ 1000
+ 1000

Закрытая пицца "Толстушка":)

Ингредиенты
Для теста:
Вода 300мл.
Мука 500гр. (примерно)
Соль пол ст.ложки.
Масло оливковое 2ст.ложки.
Дрожжи сухие 7гр.
Для белого соуса:
Чеснок 4зубчика.
Вино белое 3ст.ложки.
Масло оливковое 4ст.ложки.
Петрушка.
начинка:
Моццарелла 1круглая головка
помидоры черии 1 упаковка
ветчина 100 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.Тесто делим на 4-6 кусочка, в зависимости от того, какого размера вы планируете сделать пиццу. Каждый кусок теста разминаем в лепёшку, толщиной 1см. Одну половину теста смазываем белым соусом, сверху выкладываем начинку,поверх раскрошим сыр. Накрываем второй половиной теста. Формуем пиццу, как следует, защипываем края. Даём пицце расстояться минут 20, прикрыв салфеткой, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в сильно разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить