Ушки

Ушки

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нашла еще один рецепт старого и любимого с детства блюда, мне он понравился более всех уже известных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки923г
    1025.56% от дневной нормы
  • Жиры814г
    1017.50% от дневной нормы
  • Углеводы7512г
    2504.00% от дневной нормы
  • Калории40548кКал
    1689.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    просеять муку
  • Шаг 2
    на доске или в широкой миске порубить масло с мукой и содой
  • Шаг 3
    смешать яйцо, желтки, сахар
  • Шаг 4
    добавить сметану, хорошо вымешать
  • Шаг 5
    влить в смесь яичную смесь уксус или спирт: осторожно! может свернуться
  • Шаг 6
    сделать углубление в порубленой муке и влить смесь, медленно замешивая тесто, как на вареники. не очень усердствуйте! тесто должно остаться мягким, но упругим.
  • Шаг 7
    раскатайте пласт тонко (0,5 см), разрежте на полоски и выделайте разные виды "ушек": сделав прорезь, протяните в нее один из концов; сложите два кусочка теста и прорежте края, как ромашку; просто прорежте как лапшу, на тонкие полоски, но не до конца.
  • Шаг 8
    в соответственной посуде разогрейте масло или жир, ложите по несколько штук, чтобы "ушки" друг другу не "мешали", переверните по мере обжаривания; вынув из фритюра обязательно обсушите на бумажном полотенце.
  • Шаг 9
    горячие "ушки" обсыпте сахарной пудрой, дайте остыть и наслаждайтесь вкусом детства!!!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий