+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ушки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла еще один рецепт старого и любимого с детства блюда, мне он понравился более всех уже известных.
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 гр
яйцо - 1 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 50 гр
масло сливочное или маргарин - 50 гр
сметана - 125 мл
уксус или спирт - 10 мл
сода пищевая - 2 гр
соль - 2 гр
жир или растительное масло для фритюра - 200 гр/мл
сахарная пудра - 50 гр
ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
просеять муку
На весь экран
на доске или в широкой миске порубить масло с мукой и содой
На весь экран
смешать яйцо, желтки, сахар
На весь экран
добавить сметану, хорошо вымешать
На весь экран
влить в смесь яичную смесь уксус или спирт: осторожно! может свернуться
На весь экран
сделать углубление в порубленой муке и влить смесь, медленно замешивая тесто, как на вареники. не очень усердствуйте! тесто должно остаться мягким, но упругим.
На весь экран
раскатайте пласт тонко (0,5 см), разрежте на полоски и выделайте разные виды "ушек": сделав прорезь, протяните в нее один из концов; сложите два кусочка теста и прорежте края, как ромашку; просто прорежте как лапшу, на тонкие полоски, но не до конца.
На весь экран
в соответственной посуде разогрейте масло или жир, ложите по несколько штук, чтобы "ушки" друг другу не "мешали", переверните по мере обжаривания; вынув из фритюра обязательно обсушите на бумажном полотенце.
На весь экран
горячие "ушки" обсыпте сахарной пудрой, дайте остыть и наслаждайтесь вкусом детства!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить