
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт прост, но необычен. Мясо получается безумно вкусным и нежным, благодаря тому, что томиться в соусе. А соус – что-то невероятное, очень-очень вкусный! В целом блюдо очень домашнее, уютное, согревающее. Рецепт – палочка-выручалочка, всё готовиться быстро и легко, идеально подойдет для обеда или ужина в легком стиле, а также, если Вы хотите удивить любимых людей. Очень полюбился в нашей семье! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- специи1.0
- курицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс. - Шаг 2
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки. - Шаг 3
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка. - Шаг 4
Теперь наливаем пиво. - Шаг 5
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало. - Шаг 6
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным. - Шаг 7
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом. - Шаг 8
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами. - Шаг 9
И подаем! Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
24Танюш, хочу каких-то крылышек 😍 но пиво не пью... сильно слышно? или при запекании исчезает??
а пиво нужно какое-то специальное? фильтрованное\не фильтрованное?
Ух ты, как интересно! Курицу с апельсином никогда не пробовала, так что запишу, спасибо! 5!
Танечка, как необычно)) голосую))
Это уж точно, искусительница)))