+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
48336
3
Реклама

Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)

Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, но необычен. Мясо получается безумно вкусным и нежным, благодаря тому, что томиться в соусе. А соус – что-то невероятное, очень-очень вкусный! В целом блюдо очень домашнее, уютное, согревающее. Рецепт – палочка-выручалочка, всё готовиться быстро и легко, идеально подойдет для обеда или ужина в легком стиле, а также, если Вы хотите удивить любимых людей. Очень полюбился в нашей семье! Угощайтесь!
Ингредиенты
6 куриных крылышек
соль, перец
приправы для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
1 зубок чеснока
0,5 светлого пива
1 апельсин
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
На весь экран
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
На весь экран
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
На весь экран
Теперь наливаем пиво.
Теперь наливаем пиво.
На весь экран
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
На весь экран
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
На весь экран
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
На весь экран
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
На весь экран
И подаем! Приятного аппетита!
И подаем! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Танюш, хочу каких-то крылышек 😍 но пиво не пью... сильно слышно? или при запекании исчезает??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
KT-SW,

Катюш, даже не знаю как сказать... конечно пиво оставляет свой привкус (вообще зависит от пива), но он получается тонкий и согревающий, если можно так выразиться😊 Я пиво тоже не пью, но в варианте томления не важно какого мяса или птицы очень уважаю😃

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

тогда буду пробовать 😎 возьму самое легкое или нефильтрованое - мужчина мой подскажет, наверное 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
KT-SW,

Подскажет😄 Буду рада, если попробуешь, потом отпишись🌻

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

а пиво нужно какое-то специальное? фильтрованное\не фильтрованное?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Iwonna Shout,

Не принципиально, любое на Ваш вкус.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Ух ты, как интересно! Курицу с апельсином никогда не пробовала, так что запишу, спасибо! 5!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! Думаю, тебе понравится!)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Танечка, как необычно)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! А как вкусно...!))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Это уж точно, искусительница)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Просто вкусно очень!))

Показать еще комментарии