+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-розмариновая сёмга

Лимонно-розмариновая сёмга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 1 большой стейк сёмги:
1 морковка
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец горошком (у меня несколько видов)
4 ст.л. сока лимона
веточка розмарина

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
На весь экран
шаг 2
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
На весь экран
шаг 3
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
На весь экран
шаг 4
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
На весь экран
шаг 5
Специи смешиваем с соком лимона.
Специи смешиваем с соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
На весь экран
шаг 7
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На весь экран
шаг 8
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 10:01:32

Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

KL
KL
06.02.2012 12:19:04
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:00:45

Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

KL
KL
18.01.2012 00:31:15
LapSha (Мария),

Маш, как это пропустила? Ведь нашла же))

Цветана
Цветана
17.01.2012 07:30:57

Голосую,я 83-я.

KL
KL
17.01.2012 11:16:23
Цветана,

Спасибо, милая:)

laraflower
laraflower
17.01.2012 01:41:22

супер! 5+1!

KL
KL
17.01.2012 11:16:12
laraflower,

Спасибо большое!

Елена Широких
Елена Широких
16.01.2012 21:36:07

Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

KL
KL
17.01.2012 00:16:32
Елена Широких,

Лена, спасибо большое, - так приятно:)

Показать еще комментарии