+ 1000
+ 1000

Лимонно-розмариновая сёмга

Лимонно-розмариновая сёмга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
Ингредиенты
На 1 большой стейк сёмги:
1 морковка
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец горошком (у меня несколько видов)
4 ст.л. сока лимона
веточка розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
На весь экран
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
На весь экран
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
На весь экран
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
На весь экран
Специи смешиваем с соком лимона.
Специи смешиваем с соком лимона.
На весь экран
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
На весь экран
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На весь экран
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

KL
KL
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

KL
KL
9 лет назад
LapSha (Мария),

Маш, как это пропустила? Ведь нашла же))

Цветана
Цветана
9 лет назад

Голосую,я 83-я.

KL
KL
9 лет назад
Цветана,

Спасибо, милая:)

laraflower
laraflower
9 лет назад

супер! 5+1!

KL
KL
9 лет назад
laraflower,

Спасибо большое!

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

KL
KL
9 лет назад
Елена Широких,

Лена, спасибо большое, - так приятно:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.