Лимонно-розмариновая сёмга

Лимонно-розмариновая сёмга

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории85кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
    Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
  • Шаг 2 Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
    Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
  • Шаг 3 Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
    Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
  • Шаг 4 В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
    В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
  • Шаг 5 Специи смешиваем с соком лимона.
    Специи смешиваем с соком лимона.
  • Шаг 6 Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
    Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
  • Шаг 7 На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
    На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
  • Шаг 8 Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать.
Подавать можно как в форме, таки без нее :)
    Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

    • LapSha (Мария)

       Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

      • Цветана

         Голосую,я 83-я.

        • laraflower

           супер! 5+1!

          • Елена Широких

             Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

            Оставить комментарий