
Лимонно-розмариновая сёмга
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории85кКал3.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила. - Шаг 2
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ... - Шаг 3
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком. - Шаг 4
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала)) - Шаг 5
Специи смешиваем с соком лимона. - Шаг 6
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса. - Шаг 7
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса. - Шаг 8
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
33Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!
Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((
Голосую,я 83-я.
супер! 5+1!
Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!