+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
35115 ed4 square100
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю для конкурса "Блюдо недели"еще один рецепт вкуснейших котлеток.Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем,что принцип приготовления схож с рецептом мититеев(колбасок из говядиныhttp://www.edimdoma.ru/recipes/12654)которые я часто готовлю для своих домашних и еще тем,что в их состав не входят яйца и хлеб.Я еще ни разу не принимала участия в кулинарных конкурсах нашего сайта.А в этот раз почему-то захотелось.Наверное потому,что именно мясные и рыбные блюда я готовлю чаще,чем все остальные для своих сыновей и мужа.История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние).И вот осталось у меня немного фарша,который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток,которые я давно собиралась приготовить.Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания!Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные!И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки,вы об этом не пожалеете.Количество продуктов я привожу своё,как готовила я.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говядина-500гр.
Свинина-500гр.
Лук-полторы луковицы средней величин
Сода-1чайная ложка.
Вода минеральная сильногазированная-2/3стакана
Паприка сладкая молотая-2чайные ложки.
Чеснок-5зубчиков.
Грудинка копченая-150гр.
Брынза-150гр.
Зелень укропа,петрушки,зеленого лука,соль,черный перец -по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
На весь экран
шаг 2
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 5
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 6
вот столько минералки я добавила.
вот столько минералки я добавила.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
starikova_elena
starikova_elena
05.09.2016 22:30:22

Очень вкусные получились котлетки! Спасибо большое за рецепт!

Светлана Васильева
Светлана Васильева
26.08.2016 15:20:12

какой рецепт мититеев? Хочеться приготовить.

Ирина
Ирина
21.01.2012 15:53:28

А если без созревания, сразу их замесить и пожарить, получится?

Надежда
Надежда
21.01.2012 17:36:50
Ирина,

Конечно получится,но вкус будет совсем другой и сама структура фарша не будет пышной.Я в предисловии к рецепту написала,что у меня есть похожий рецепт"Мититеи".Эти котлеты из того же разряда,фарш должен созреть,что бы приобрести и вкус и нужную консистенцию.

Mariana
Mariana
18.01.2012 04:09:12

Заманчивый рецепт!

Надежда
Надежда
18.01.2012 10:38:09
Mariana,

Спасибо большое,Марианночка,буду рада если приготовишь и тебе понравится:)

Мария KMW
Мария KMW
18.01.2012 03:16:53

Интереснейший рецепт, Надежда! Очень аппетитно, мой голос.

Надежда
Надежда
18.01.2012 10:37:09
Мария KMW,

Спасибо большое,Машенька:)

Показать еще комментарии