
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю для конкурса "Блюдо недели"еще один рецепт вкуснейших котлеток.Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем,что принцип приготовления схож с рецептом мититеев(колбасок из говядиныссылка на рецепт я часто готовлю для своих домашних и еще тем,что в их состав не входят яйца и хлеб.Я еще ни разу не принимала участия в кулинарных конкурсах нашего сайта.А в этот раз почему-то захотелось.Наверное потому,что именно мясные и рыбные блюда я готовлю чаще,чем все остальные для своих сыновей и мужа.История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние).И вот осталось у меня немного фарша,который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток,которые я давно собиралась приготовить.Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания!Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные!И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки,вы об этом не пожалеете.Количество продуктов я привожу своё,как готовила я.
Пищевая ценность
- Белки225г250.00% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории3541кКал147.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания. - Шаг 1
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко. - Шаг 2
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита! - Шаг 4
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник. - Шаг 5
вот столько минералки я добавила.
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
40Очень вкусные получились котлетки! Спасибо большое за рецепт!
какой рецепт мититеев? Хочеться приготовить.
А если без созревания, сразу их замесить и пожарить, получится?
Заманчивый рецепт!
Интереснейший рецепт, Надежда! Очень аппетитно, мой голос.