Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки396г
    440.00% от дневной нормы
  • Жиры2172г
    2715.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории21519кКал
    896.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть.
  • Шаг 2
    Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха.
  • Шаг 3
    Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем.
  • Шаг 4
    Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. В конце добавить сметану. Отставить.
  • Шаг 5
    Порезать яблоки ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 6
    Фенхель разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить, порезать, как и яблоки, дольками.
  • Шаг 7
    Полить фенхель и кольраби оставшимся лимонным соком.
  • Шаг 8
    Нарезать тонкими полосками листья салата. Соединить фенхель и кольраби с яблоками и листьями салата.
  • Шаг 9
    Выложить смесь на плоскую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, заправить, снова перемешать.
  • Шаг 10
    Сверху выложить шпик или свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой.
Оценить58
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий