Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
22544
0
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
68108
2
Реклама

Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 4 порции:
горсть фундука
2 ароматных яблока
сок 1/2 лимона
1 луковка фенхеля
1 вилок кольраби
6 листов салата («Айсберг» или «Радиккио»)
8 тонко нарезанных полосок свиной грудинки (или свиного шпика)
1 ст. л. мелко порезанной петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
морская соль
Для заправки:
1 сырой желток
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сметаны
по щепотке соли и перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть.


На весь экран
Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха.


На весь экран
Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем.


На весь экран
Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. В конце добавить сметану. Отставить.


На весь экран
Порезать яблоки ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран
Фенхель разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить, порезать, как и яблоки, дольками.


На весь экран
Полить фенхель и кольраби оставшимся лимонным соком.


На весь экран
Нарезать тонкими полосками листья салата. Соединить фенхель и кольраби с яблоками и листьями салата.


На весь экран
Выложить смесь на плоскую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, заправить, снова перемешать.


На весь экран
Сверху выложить шпик или свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.