+ 1000
+ 1000

Свиные ребрышки с грушей

Ингредиенты
6 порций:
2 красные луковицы
4–6 груш среднего размера
6 свиных отбивных на косточке (по 200 г каждая)
горсть листьев свежего розмарина (6–8 веточек)
6 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. жирной сметаны (некислой)
100 г сыра горгонзола или дор блю
свежемолотый черный перец
морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Репчатый лук разрезать сначала пополам, затем на четвертинки, затем на восьмушки.
На весь экран
Точно так же разрезать груши, предварительно вынув из них сердцевину.
На весь экран
Разогреть духовку до 200˚С.
На весь экран
Взять глубокую керамическую кастрюлю, в которой можно будет подать готовое блюдо. Отправить в нее свиные отбивные, лук, груши, розмарин. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешать руками, чтобы свинина пропиталась всеми соками. Запекать в духовке 15 минут.
На весь экран
Отбивные перевернуть, содержимое кастрюли помешать, снизить температуру духовки до 90˚С, присыпать блюдо сахаром, выпекать еще 30 минут.
На весь экран
За 5–10 минут до готовности выложить сверху сметану и присыпать тертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить