+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22448
2
Реклама
Реклама

Грибное ризотто

Грибное ризотто
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 порции:
250 г риса для ризотто
50 г сухих белых грибов
60 г пармезана
1 апельсин
4 ст. л. измельченных листьев сухого шалфея
2 дольки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
На весь экран
шаг 3
Почистить и измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
На весь экран
шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
На весь экран
шаг 9
Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
На весь экран
шаг 10
Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 11
В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить