Грибное ризотто

Грибное ризотто

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории1579кКал
    65.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
  • Шаг 2
    Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
  • Шаг 3
    Почистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 4
    Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  • Шаг 6
    Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
  • Шаг 7
    Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
  • Шаг 8
    Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
  • Шаг 9
    Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
  • Шаг 10
    Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
  • Шаг 11
    В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Оценить522
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий