
Грибное ризотто
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- пармезан60.0г
- апельсин1.0шт.
- шалфей4.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории1579кКал65.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
- Шаг 2Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
- Шаг 3Почистить и измельчить чеснок.
- Шаг 4Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
- Шаг 6Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
- Шаг 7Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
- Шаг 8Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
- Шаг 9Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
- Шаг 10Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
- Шаг 11В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















