
Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осталась последняя тыква, которую подарила мне моя бабушка. Тыква оказалась особенной: как только я ее разрезала, вся кухня наполнилась теплым сочным ароматом дыни (как я в последствии выяснила, этот сорт бабушка впервые опробовала этим летом). Сначала я планировала приготовить тыквенный суп пюре, но почувствовав аромат, было решено устроить тыквенный обед. Тыквенный суп я уже очень давно готовлю по рецепту В.Бонтемпи,настолько давно, что рецепт несколько изменился под влиянием вкусовых предпочтений моих мужа и сына. Рецепты пирога и напитка очень давно были найдены на просторах интернета. Делюсь с вами нашими ароматными рецептами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква2.0
- лук зеленый1.0пучок
- бульон2.0стакан
- масло сливочное2.0г
- мед2.0ч. л.
- яблоки2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- вода4.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
- тесто песочноепо вкусу
- корицапо вкусу
- лимоныпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной. - Шаг 2
Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета. - Шаг 3
Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд



















Комментарии
5Очень понравился рецепт напитка))
Вкусный и полезный обед! Голосую 12-я)
Ммм..обед потрясающий!:)Особенно лимонад тыквенный меня удивил:)Спасибо за идею!
Тыквенное трио! Вы умница)
Здорова как! Вы молодец! Голосую!