+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
39899
4
Реклама
Реклама

Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад

Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осталась последняя тыква, которую подарила мне моя бабушка. Тыква оказалась особенной: как только я ее разрезала, вся кухня наполнилась теплым сочным ароматом дыни (как я в последствии выяснила, этот сорт бабушка впервые опробовала этим летом). Сначала я планировала приготовить тыквенный суп пюре, но почувствовав аромат, было решено устроить тыквенный обед. Тыквенный суп я уже очень давно готовлю по рецепту В.Бонтемпи,настолько давно, что рецепт несколько изменился под влиянием вкусовых предпочтений моих мужа и сына. Рецепты пирога и напитка очень давно были найдены на просторах интернета. Делюсь с вами нашими ароматными рецептами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для супа:
2 дольки тыквы среднего размера (моя тыква разделена на визуальные дольки-сегменты)
небольшой пучок зеленого лука (преимущественно белая часть, можно добавить и перья. В оригинальном рецепте Бонтемпи это белая часть лука-порей)
2 картофелины
2 стакана овощного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок 20% (в оригинальном рецепте не добавляют)
соль, перец
2 ст.ложки меда

для пирога:
тесто песочное (200 г.слив.масла+0,5стакана сахара+1,5 стакана муки+1 яйцо)Вообще, думаю у каждого есть свой рецепт песочного теста.
2 дольки тыквы
1 ст.ложка слив.масла
мускатный орех, корица
0,5 стакана сахара
2 яблока
цедра 1 лимона

Для тыквенного напитка:
1 сегмент тыквы
сок лимона (по вкусу, у меня 0,5 лимона)
0,5 стакана сахара
ваниль
4 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной.
Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной.
На весь экран
шаг 2
Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.
Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
18.01.2012 00:59:18

Очень понравился рецепт напитка))

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 09:59:39
Ольчик :),

Спасибо! Попробуйте-не пожалеете!У нас вся семья пила: и муж, и 1,5 годовалый сынок!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.01.2012 17:15:27
Анастасия,

А вот это вообще очень кстати) У меня доче 1.😎)) Надо попробовать))) Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 23:04:28

Вкусный и полезный обед! Голосую 12-я)

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 09:58:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Сима♥
Сима♥
17.01.2012 22:13:24

Ммм..обед потрясающий!:)Особенно лимонад тыквенный меня удивил:)Спасибо за идею!

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 09:57:36
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2012 16:57:20

Тыквенное трио! Вы умница)

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 17:01:27
Сюрреалистичная,

Спасибо за комплимент!

Римма
Римма
17.01.2012 14:37:08

Здорова как! Вы молодец! Голосую!

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 15:24:42
Римма,

Спасибо, Римма! Рискните и выкладывайте свои фото!

Римма
Римма
17.01.2012 15:34:19
Анастасия,

Да я тут тыковку уже разрезала и начала из нее готовить)))