+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
115480
3
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63572
5
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в пряном медовом маринаде

Курочка в пряном медовом маринаде
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила курочку по такому рецепту, очень вкусно на мой взгляд получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) маринад получается очень интересный, насыщенный)) рецепт из французского журнала, там по нему предлагают готовить ножки, я делала грудку, так что любая часть курицы подойдет)) так как я готовила небольшую порцию, то уменьшила количество ингредиентов) укажу пропорции в оригинале, они рассчитаны на 800 г мяса)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г куриных ножек (или грудки)
небольшой пучок базилика
небольшой пучок эстрагона
4 ст.л. меда
4 ст.л. апельсинового сока
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Хереса (у меня хересный уксус)
щепотка корицы
+- 2 ст.л. соли (я не добавляла, ведь есть соевый соус)
перец
1 мелкопорезанный перчик чили (у меня порошок чили)
2 мелкопорезанные зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5.
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5.
На весь экран
шаг 3
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/recipes/35183) и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/recipes/35183) и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
18.01.2012 20:33:27

Курочка в таком соусе получается сказочно вкусная! 14-й голос.

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:20:01
Диана,

Дианочка, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:29:57

Очень вкусная курочка! Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:19:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Римма
Римма
18.01.2012 19:59:15

Мне очень нравится! Моим полюбился такой сладкий маринад...или соус...ну не важно! Голосую!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:19:12
Римма,

Риммочка, большое спасибо)) я тоже большая фанатка соусов-маринадов на основе меда и соевого соуса))

Надежда
Надежда
18.01.2012 15:31:13

8-ой голос:)

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 17:57:30
Надежда,

Надежда, спасибо большое))

Вика
Вика
18.01.2012 14:35:06

Лови голос и от меня😀

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 17:57:01
Вика,

Вика, больше спасибо))

Показать еще комментарии