

Курочка в пряном медовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно готовила курочку по такому рецепту, очень вкусно на мой взгляд получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) маринад получается очень интересный, насыщенный)) рецепт из французского журнала, там по нему предлагают готовить ножки, я делала грудку, так что любая часть курицы подойдет)) так как я готовила небольшую порцию, то уменьшила количество ингредиентов) укажу пропорции в оригинале, они рассчитаны на 800 г мяса)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик свежий1.0пучок
- эстрагон1.0пучок
- мед4.0ст. л.
- апельсиновый сок4.0ст. л.
- соевый соус4.0ст. л.
- корица1.0щепотка
- соль2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки16.54г18.38% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы126.09г42.03% от дневной нормы
- Калории546.08кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5. - Шаг 3
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом. - Шаг 4
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан ссылка на рецепт и подаем. Приятного аппетита))
Оценить5.021
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться


















Комментарии
10Курочка в таком соусе получается сказочно вкусная! 14-й голос.
Очень вкусная курочка! Голосую 13-я)
Мне очень нравится! Моим полюбился такой сладкий маринад...или соус...ну не важно! Голосую!
8-ой голос:)
Лови голос и от меня😀