+ 1000
+ 1000

Телячья рулька по-милански - Ossobuco alla Milanese

Телячья рулька по-милански - Ossobuco alla Milanese
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я так люблю это блюдо, что словами передать не могу! Готовится не хлопотно, зато эффект - потрясающий! Готовить обязательно! Кстати, как правило, готовое блюдо посыпают гремолатой (смесь лимонной цедры, петрушки и чеснока).
Ингредиенты

телячья голень (рулька) - 4 шт
мука - 3-4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
розмарин свежий
сушенные итальянские травы
томаты в собственном соку - 200-250г
белое сухое вино - 250 мл
говяжий бульон - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Каждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин.
Каждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин.
На весь экран
шаг 2/6
В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить горячий говяжий бульон, итальянские травы и свежий розмарин (совсем немного, ведь он имеет очень сильный аромат). Довести до кипения и тушить 10 мин.
Добавить горячий говяжий бульон, итальянские травы и свежий розмарин (совсем немного, ведь он имеет очень сильный аромат). Довести до кипения и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить томаты в собственном соку и белое вино. Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие томаты и томатную пасту.
Добавить томаты в собственном соку и белое вино. Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие томаты и томатную пасту.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить в гусятницу телячьи рульки. Довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку.
Выложить в гусятницу телячьи рульки. Довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 6/6
Тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. Аромат в вашем доме будет стоять потрясающий!
Тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. Аромат в вашем доме будет стоять потрясающий!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Gertruda
Gertruda
8 лет назад

В субботу приготовила ваши рульки... сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать:))) Это сказочно вкусно!!! И запахи, запахи невероятные!!! Фото нет,т.к. сразу забыла сфотать, а потом рульки закончиличь. Но я теперь буду готовить это блюдо часто, так что фото обязательно добавлю:) Спасибо за рецепт.

KL
KL
8 лет назад
Gertruda,

Леночка, я очень рада, что рецепт понравился и жду фото:)

Mariana
Mariana
8 лет назад

И я такое люблю!

KL
KL
8 лет назад
Mariana,

И я, и я)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Оля, как всегда вкуснота у тебя! Беру в кк и голосую)

KL
KL
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Вот это фото, я просто дар речи потеряла! Как же захотелось такого вот мяска! а ещё гусятницу такую))) Голосую)

KL
KL
8 лет назад
LapSha (Мария),

Ой, Маш, спасибо тебе большое!

Диана
Диана
8 лет назад

Вкусно! Безусловно! За фото отдельно 5. кто страдает плохим аппетитом- пусть приходят любоваться. 32-й голос.

KL
KL
8 лет назад
Диана,

Хахаха))) Спасибо,Диана!

Показать еще комментарии