Телячья рулька по-милански - Ossobuco alla Milanese

Телячья рулька по-милански - Ossobuco alla Milanese

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я так люблю это блюдо, что словами передать не могу! Готовится не хлопотно, зато эффект - потрясающий! Готовить обязательно! Кстати, как правило, готовое блюдо посыпают гремолатой (смесь лимонной цедры, петрушки и чеснока).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Каждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин.
    Каждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин.
  • Шаг 2 В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
    В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить горячий говяжий бульон, итальянские травы и свежий розмарин (совсем немного, ведь он имеет очень сильный аромат). Довести до кипения и тушить 10 мин.
    Добавить горячий говяжий бульон, итальянские травы и свежий розмарин (совсем немного, ведь он имеет очень сильный аромат). Довести до кипения и тушить 10 мин.
  • Шаг 4 Добавить томаты в собственном соку и белое вино.
Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие томаты и томатную пасту.
    Добавить томаты в собственном соку и белое вино. Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие томаты и томатную пасту.
  • Шаг 5 Выложить в гусятницу телячьи рульки. Довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку.
    Выложить в гусятницу телячьи рульки. Довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку.
  • Шаг 6 Тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. Аромат в вашем доме будет стоять потрясающий!
    Тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. Аромат в вашем доме будет стоять потрясающий!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gertruda

     В субботу приготовила ваши рульки... сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать:))) Это сказочно вкусно!!! И запахи, запахи невероятные!!! Фото нет,т.к. сразу забыла сфотать, а потом рульки закончиличь. Но я теперь буду готовить это блюдо часто, так что фото обязательно добавлю:) Спасибо за рецепт.

    • Mariana

       И я такое люблю!

      • Kskz (Лиля)

         Оля, как всегда вкуснота у тебя! Беру в кк и голосую)

        • LapSha (Мария)

           Вот это фото, я просто дар речи потеряла! Как же захотелось такого вот мяска! а ещё гусятницу такую))) Голосую)

          • Диана

             Вкусно! Безусловно! За фото отдельно 5. кто страдает плохим аппетитом- пусть приходят любоваться. 32-й голос.

            Оставить комментарий