
Торт «Ананасы в шампанском»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- сахар80г
- мука60г
- масло сливочное30г
- шампанское40г
- лимоны0.5шт.
- сливки33г
- желатин10г
- ананасы1
- бисквитпо вкусу
- ванильная эссенцияпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло. - Шаг 2
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции. - Шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку. - Шаг 4
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское. - Шаг 5
Желтки взбить с половиной сахара. - Шаг 6
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить. - Шаг 7
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть. - Шаг 8
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть. - Шаг 9
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки. - Шаг 10
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать. - Шаг 11
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры. - Шаг 12
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.. - Шаг 13
...
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















Комментарии
22ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДМИЛА,А В ТОРТЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ВКУС ШАМПАНСКОГО?
Это так вкусно и нежно...Спасибо за рецепт!
Какой необычный торт)) очень понравился рецепт)) голосую))
Людмила, изумительный торт. Голосую)))
5 и голос