Торт «Ананасы в шампанском»

Торт «Ананасы в шампанском»

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
    Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув  на  решетку.
    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
  • Шаг 4 Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
    Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
  • Шаг 5 Желтки взбить с половиной сахара.
    Желтки взбить с половиной сахара.
  • Шаг 6 Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
    Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
  • Шаг 7 Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
  • Шаг 8 Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
  • Шаг 9 Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
    Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
  • Шаг 10 На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
    На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
  • Шаг 11 Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
    Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 12 На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
    На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДМИЛА,А В ТОРТЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ВКУС ШАМПАНСКОГО?

    • Н@дюшка

       Это так вкусно и нежно...Спасибо за рецепт!

      • Мурзик

         Какой необычный торт)) очень понравился рецепт)) голосую))

        • Лилия Кириченко

           Людмила, изумительный торт. Голосую)))

          • натахан

             5 и голос

            Оставить комментарий