+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)

Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала её до раздела № 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf à la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, Côte-Rôtie или Châteauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека."
Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНАДА В КРАСНОМ ВИНЕ (Red wine marinade)
Эмалированная форма или кастрюля достаточно большая чтобы вмещать все перечисленные ингредиенты.
1 чашка каждого: тонко нарезанные ломтики моркови, лука и стебеля сельдерея.
2 разделенных пополам неочищенных зубчика чеснока
1 ст.л. тимьяна
2 лавровых листа
1/4 чашки нарубленной петрушки
2 целые гвоздички или 4 ягоды гвоздичного дерева
5-ти фунтовый (2,3 кг.) кусок говядины для тушения (крестец, мякоть) подготовленное и перевязанное нитью
1 ст.л. соли
1/4 ч.л. перца
5 чашек молодого красного вина
1/3 чашки бренди
1/2 чашки оливкового масла
ДЛЯ ОБЖАРКИ МЯСА
4-6 ст.л. мясного жира или растительного масла
ДЛЯ СОУСА
4-6 любого бульона, для основы соуса
(У меня кусок говядины 1 кг, поэтому все ингредиенты я уменьшила вдвое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
(Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...
(Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...
На весь экран
Зелень и травы...
Зелень и травы...
На весь экран
Мясо... )
Мясо... )
На весь экран
"Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)
"Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)
На весь экран
"За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."
"За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."
На весь экран
"Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)
"Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)
На весь экран
"Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."
"Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."
На весь экран
"Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке."(Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв её двумя слоями фольги)
"Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке."(Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв её двумя слоями фольги)
На весь экран
"Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)
"Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)
На весь экран
"Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус(5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите ещё 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)
"Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус(5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите ещё 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)
На весь экран
"Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!
"Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!
На весь экран
Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!
Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
goldenbublik
goldenbublik
10 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, сколько вы готовили это чудо?

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Машенька, потрудилась ты с переводом и приготовлением на славу)) браво)) +1)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, милая!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Обязательно попробуем Машенька, голосую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
☼Таня☺,

Танюш, спасибо!

Апрель
Апрель
8 лет назад

я делала подобное,вкусно,потверждаю,голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Апрель,

Спасибо)

Надежда
Надежда
8 лет назад

32-ая.Маша,очень вкусное и красивое мясо!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии