
Зразы "Охотничьи"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка фарш450.0г
- хлеб белый3.0шт.
- чеснок2.0стакан
- сало125.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки175г194.44% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы531г177.00% от дневной нормы
- Калории4372кКал182.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
- Шаг 2Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.
- Шаг 3Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст.ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
- Шаг 4Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

















Комментарии
11Галина, спасибо большое за замечательный рецепт💐, готовила из говяжьего фарша с копченой индейкой. Зразы получились очень "охотничьи", т. е ароматные. 😋
Все-всех сердечно благодарю за прекрасные комментарии и живой интерес к этому рецепту! Желаю новых и приятных вкусвоых ощущений!
Мой 12-й!
Ух, я прям представила как же это вкусно! Голосую!