+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Паста с зелеными овощами и сыром буррата
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус с базиликом подходит также для салатов и хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
1 шт.
60 г
50 г
50 ст. л.
1 пучок
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139566 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
На весь экран
шаг 8
К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Keира
Keира
14.02.2012 18:54:51

Я влюблена в эту пасту! Приготовила сегодня еще раз, на день Св.Валентина :) Базиликового соуса хватило на оба раза - он прекрасно пролежал в холодильнике эти 2 дня, такой же ароматный!

Keира
Keира
12.02.2012 23:16:50

Приготовила на ужин, восхитительная паста! Базиликовый соус - просто радость! Сделала все по рецепту. Каждый ингридиент здесь играет роль, придает интересные вкусовые оттенки, но главная фишка - это базиликовый соус и замечательный, нежный, сливочный сыр Буррата! Спасибо Юле за рецепт!

Keира
Keира
22.01.2012 10:39:25

Замечательная паста! Соус - чудо! Обязательно приготовлю!

Галина
Галина
03.02.2012 23:25:51
Keира,

Приготовила. Вся семья ела с удовольствием.
Бантики, заменила ракушками, буррату адыгейским сыром, соус действительно чудесный!
Спасибо за прекрасный ужин.