Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
22738
0
Реклама

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что вы делаете, когда вам не спится? А как на счет стакана теплого молока с тыквенными сконами?...Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, но при приготовлении немного изменила. Делала их впервые и поначалу подумала, что что-то сделала не так. Они были жесткими, а при разломе не пропекшимися. Я расстроилась, но через полчаса снова взяла в руки лепешку и отломила кусочек. Они были мягкими и пышными! Просто нужно было дать им остыть)
Ингредиенты
Тыква(пюре) – 100 г
Молоко – ½ ст.
Яйцо – 1шт.
Масло сл. - 30 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 2-2,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/9

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.


На весь экран

# шаг 3/9

Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте молоко.
Добавьте молоко.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.


На весь экран

# шаг 7/9

С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.


На весь экран

# шаг 8/9

Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алсу
Алсу
12 лет назад

Дорогая тетушка ты моя, откуда у тебя в голове столько рецептов-то??? Чем ты только нас не удивляешь)) Спасибо тебе) изумительно! забираю) +5

Римма
Римма
12 лет назад
Алсу,

Они не только в голове))) в книжках, журналах и инете есть)))

Алсу
Алсу
12 лет назад
Римма,

тем не менее)

Вика
Вика
12 лет назад

чудесные булочки, угощусь одной, но с чаем или кофе😀

Римма
Римма
12 лет назад
Вика,

Угощайся)))

Mariana
Mariana
12 лет назад

чудные булочки!

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Скорее лепешки) Спасибочки!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Риммочка - румяные, красивенькие сконы. А скажи, сколько молока ты брала, у меня в твоем рецепте знак вопроса, вместо количества молока-1 стакан? :)) Попробую твои сконы испечь, тыковка еще осталась одна.

Римма
Римма
12 лет назад
Мария KMW,

Машуня, молока половина стакана) Муку сразу не клади всю! Потом впечатлениями поделишься)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Хорошо, буду иметь в виду с мукой. Спасибо. :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мария KMW,

Вчера у меня не было Инета, рецепт твой не запомнила, пекла сконы из книги первый раз, интересный рецептик тоже. На днях поделюсь, а завтра твои попробую!

Римма
Римма
12 лет назад
Мария KMW,

Обязательно рецепт выложи!!! Буду ждать!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Риммочка, какие они аппетитные)) лови мой голос))

Римма
Римма
12 лет назад
Мурзик,

Поймала))) Спасибо, моя хорошая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.