+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
35273 ed4 square100
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что вы делаете, когда вам не спится? А как на счет стакана теплого молока с тыквенными сконами?...Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, но при приготовлении немного изменила. Делала их впервые и поначалу подумала, что что-то сделала не так. Они были жесткими, а при разломе не пропекшимися. Я расстроилась, но через полчаса снова взяла в руки лепешку и отломила кусочек. Они были мягкими и пышными! Просто нужно было дать им остыть)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тыква(пюре) – 100 г
Молоко – ½ ст.
Яйцо – 1шт.
Масло сл. - 30 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 2-2,5 стакана

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
На весь экран
шаг 3
Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
На весь экран
шаг 4
Добавьте молоко.
Добавьте молоко.
На весь экран
шаг 5
Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
На весь экран
шаг 7
С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
На весь экран
шаг 8
Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Алсу
Алсу
25.01.2012 01:28:31

Дорогая тетушка ты моя, откуда у тебя в голове столько рецептов-то??? Чем ты только нас не удивляешь)) Спасибо тебе) изумительно! забираю) +5

Римма
Римма
25.01.2012 09:58:18
Алсу,

Они не только в голове))) в книжках, журналах и инете есть)))

Алсу
Алсу
25.01.2012 11:20:26
Римма,

тем не менее)

Вика
Вика
20.01.2012 23:13:47

чудесные булочки, угощусь одной, но с чаем или кофе😀

Римма
Римма
20.01.2012 23:23:27
Вика,

Угощайся)))

Mariana
Mariana
20.01.2012 03:47:45

чудные булочки!

Римма
Римма
20.01.2012 23:23:12
Mariana,

Скорее лепешки) Спасибочки!

Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:17:23

Риммочка - румяные, красивенькие сконы. А скажи, сколько молока ты брала, у меня в твоем рецепте знак вопроса, вместо количества молока-1 стакан? :)) Попробую твои сконы испечь, тыковка еще осталась одна.

Римма
Римма
20.01.2012 23:22:11
Мария KMW,

Машуня, молока половина стакана) Муку сразу не клади всю! Потом впечатлениями поделишься)

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2012 17:36:42
Римма,

Хорошо, буду иметь в виду с мукой. Спасибо. :)

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2012 17:51:00
Мария KMW,

Вчера у меня не было Инета, рецепт твой не запомнила, пекла сконы из книги первый раз, интересный рецептик тоже. На днях поделюсь, а завтра твои попробую!

Римма
Римма
22.01.2012 00:19:35
Мария KMW,

Обязательно рецепт выложи!!! Буду ждать!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:48:20

Риммочка, какие они аппетитные)) лови мой голос))

Римма
Римма
20.01.2012 01:52:44
Мурзик,

Поймала))) Спасибо, моя хорошая!

Показать еще комментарии