
Суп-пюре из тыквы - почти по-итальянски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не люблю тыкву...
Ну... не люблю и все... Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее.
Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки.
Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки
И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква2.0кг
- лук красный2.0шт.
- морковь3.0
- розмарин2.0веточка
- шалфей3.2веточка
- бульон2.0л
- масло растительное2.0ст. л.
- овощной бульон2.0л
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории1490кКал62.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. - Шаг 2
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т.к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два) - Шаг 3
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая. - Шаг 4
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере. - Шаг 5Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
- Шаг 6Важно! Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
8Такие супчики моя слабость! Голосую.
Обожаю тыквенные супы-пюре! Голосую 34-я. А я добавляю сливки вместо сметаны)))
31-яツ Как всегда,оригинально...утащила себеツ ツ ツ
Очень понравилось! Голосую!
Ах, какая полезная вкусность!!!