Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23467
1
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
18992
0
Реклама

Татарский салат

Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Татарский салат
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сначала хотела просто написать: «Очень рекомендую». Но, вспоминая историю своего знакомства с этим салатом, хочу поделиться ею с вами. Это было давно. Судьба познакомила нас с замечательными людьми и мы новой компанией отправились ужинать в одно из любимых ими кафе. Не помню точно всех блюд, которые нам довелось попробовать, но этот салат так отчетливо запомнился мне, что всегда, когда я его готовлю, меня наполняет такое теплое чувство настоящего душевного общения! Когда мы уселись за большой стол и подошел официант, сразу прозвучал заказ: «Большой татарский салат!»

И этот салат стал своего рода символом нашей трапезы. Он подается на большом блюде и для того, чтобы каждый отведал его, он перемешивается именно в этом общем блюде. Официант спросил: «Вам перемешать?», на что прозвучал ответ: «Мы сами!» И вот когда мы сами со всех сторон старательно и тщательно вымешивали его, возникло чувство, что мы вместе приготовили его на своей кухне и теперь готовимся попробовать. Так заботливо мы его перемешали, а потом мужчины так трепетно раскладывали его в наши тарелки... Вот такая ностальгическая добрая волна посещает меня при упоминании этого салата. 

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
½ шт.
Маринад для моркови
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовьте ингредиенты для салата. Мясо отварите до готовности. Можно использовать вяленое мясо, ветчину, язык и т. д. А можно готовить такой салат и без мяса. Тогда он будет идеальным дополнением к какому-нибудь рыбному или мясному блюду. Нарежьте его тонкими полосками.
Подготовьте ингредиенты для салата. Мясо отварите до готовности. Можно использовать вяленое мясо, ветчину, язык и т. д. А можно готовить такой салат и без мяса. Тогда он будет идеальным дополнением к какому-нибудь рыбному или мясному блюду. Нарежьте его тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 2/14

Нашинкуйте капусту.
Нашинкуйте капусту.


На весь экран

# шаг 3/14

Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Припустите до мягкости в небольшом количестве растительного масла (без запаха), сбрызнув лимонным соком и немного посолив. У меня это заняло 7–10 минут.
Припустите до мягкости в небольшом количестве растительного масла (без запаха), сбрызнув лимонным соком и немного посолив. У меня это заняло 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Морковь также нарежьте тонкой соломкой. Для более пикантного вкуса можно замариновать ее, добавив немного лимонного сока или уксуса, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, кориандр или другие приправы по вашему вкусу.
Морковь также нарежьте тонкой соломкой. Для более пикантного вкуса можно замариновать ее, добавив немного лимонного сока или уксуса, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, кориандр или другие приправы по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/14

Картофель нарежьте тонкой соломкой.
Картофель нарежьте тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 7/14

Обжарьте картофель на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Понимая, что этот процесс приготовления не совсем диетический, в следующий раз попробую запечь ее в духовке без масла.
Обжарьте картофель на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Понимая, что этот процесс приготовления не совсем диетический, в следующий раз попробую запечь ее в духовке без масла.


На весь экран

# шаг 8/14

При желании можно добавить сладкий красный или белый лук.
При желании можно добавить сладкий красный или белый лук.


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь приступаем к сборке салата на общее блюдо. Это самый креативный и интересный процесс!
Теперь приступаем к сборке салата на общее блюдо. Это самый креативный и интересный процесс!


На весь экран

# шаг 10/14

Выложите поочередно все ингредиенты салата небольшими сегментами на большую тарелку или блюдо, оставляя в центре небольшой круг диаметром 8–10 см. Сюда после полной выкладки салата мы добавим майонез или сметану (можно придумать еще какой-нибудь подходящий соус на ваш вкус).
Выложите поочередно все ингредиенты салата небольшими сегментами на большую тарелку или блюдо, оставляя в центре небольшой круг диаметром 8–10 см. Сюда после полной выкладки салата мы добавим майонез или сметану (можно придумать еще какой-нибудь подходящий соус на ваш вкус).


На весь экран

# шаг 11/14

В центр собранного салата выкладываем майонез.
В центр собранного салата выкладываем майонез.


На весь экран

# шаг 12/14

Для пикантности можно добавить мелко нарубленную кинзу, петрушку или укроп.
Для пикантности можно добавить мелко нарубленную кинзу, петрушку или укроп.


На весь экран

# шаг 13/14

Подаем к столу. Чем больше людей за столом, тем вкуснее салат!
Подаем к столу. Чем больше людей за столом, тем вкуснее салат!


На весь экран

# шаг 14/14

Тщательно совместно с гостями перемешайте салат и разложите по тарелкам. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Тщательно совместно с гостями перемешайте салат и разложите по тарелкам. Наслаждайтесь неповторимым вкусом! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Радость
Радость
11 лет назад

Ленуся, вот и я с фото твоего роскошного салата, спасибо!!!!

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Радость,

Радость моя, как я РАДА!!!!! И тебя видеть, и это прекрасное фото, и знать, что салат тебя порадовал! Спасибо! 🌷

Радость
Радость
11 лет назад
Елена Широких,

Ленуся, еще как порадовал!!! Праздновали на природе юбилей супруга моей подруги, вот я ему еще и такой вкусный подарок сделала!💐

Елена Широких
Елена Широких
11 лет назад
Радость,

Вот знаешь же как доставить самую настоящую Радость! Умница!!!

Jane
Jane
12 лет назад

Весной ела этот салатик в Крыму в кафе на берегу моря. Солнце, бриз и хорошая компания...нечаянно увидела ваш рецепт и подумала, почему мне раньше не пришло в голову его приготовить дома?! :) Такой простой, вкусный и легкий... А воспоминания он вызвал такие же теплые и приятные как у Вас, о хороших людях, об отличном отдыхе! (жаль, что подавался он в отдельных тарелочках). Фото прилагаю.😀

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Jane,

Jane, преогромное спасибо Вам!flower Очень приятно читать такие отзывы и еще раз ощущать приятные воспоминания... До встречи в Крыму!:)pooh_lol Фото чудесное!

Helena
Helena
12 лет назад

Только что приготовила хрум-хрум, и сразу ваш нашла и записала, обязательно буду готовить! Тут и так такое количество полезно сетей, что о жареной картошке и майонезе даже переживать не стоит!)))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Helena,

Это верно,Helena!:) Хруст и легкий аромат картошки делают свое дело, а майонез... ну его же совсем немного... и вполне возможно заменить его сметаной с лимонным соком. Прочла комментарий и завтра,наверное,сделаю снова!:))) Спасибо огромное за доверие!

Анна
Анна
12 лет назад

Леночка,добрый вечер!Забежала на минутку поблагодарить Вас за рецепт вкуснейшего салата!Готовила его своей семье уже несколько раз,все в восторге!!!Замечательно смотрится на столе,яркий,оригинальный,аппетитный,я бы даже сказала нарядный,сытненький и конечно же очень вкусный!:)Никогда бы не подумала,что из таких простых продуктов можно получить такое чудо!Вместо свежей моркови использовала готовую морковь по-корейски,очень хорошо она дополняет этот салатик.Спасибо,еще раз,фото прилагаю!:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Анна,

Огромное-преогромное душевное спасибо,Анечка!:) Как приятно слышать такие слова и знать, что этот действительно чудесный салатик пришелся по душе Вашей семье! Я очень рада и благодарна!:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

5+ и голос:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.