
Чернослив фаршированный (закусочный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто встречала рецепт фаршированного чернослива в сладком варианте, когда он заливается сметаной, смешанной с сахаром. Но мне очень-очень нравится фаршированный чернослив в сочетании с несладкой, остренькой заливкой. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает. Для гостей очень оригинальная закуска!
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории2304кКал96.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче. - Шаг 2
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха. - Шаг 3
В дырку потихоньку вставляем орешек. - Шаг 4
Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так. - Шаг 5
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник. - Шаг 6
Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку. - Шаг 7
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. - Шаг 8
Поливаем фаршированный чернослив заливкой. - Шаг 9
Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток. - Шаг 10
А теперь, приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
37Танюш,привет!Искала это рецепт, инет выдал тебя😀Услышала от Юли Высоцкой, что так можно делать, решила почитать как именно)Буду пробовать!😉 Кстати, наступает зима- и вспоминается твоя морковочка по-корейски!
Вот и я только. что полила все заливкой, завтра на праздничный стол. Дебют)) Всегда хотела приготовить чернослив, рецепты не нравились. Ваш то, что надо.👌Спасибо Татьяна. С наступающим Новым Годом!! Желаю творческих успехов и новых рецептов.flower
Здорово, обязательно приготовлю)) Спасибо.flower
Хороший рецепт. Я готовлю сладкий и заливаю йогуртом.
ух,ты,какие вкусняшки!!!