Чернослив фаршированный (закусочный)

Чернослив фаршированный (закусочный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто встречала рецепт фаршированного чернослива в сладком варианте, когда он заливается сметаной, смешанной с сахаром. Но мне очень-очень нравится фаршированный чернослив в сочетании с несладкой, остренькой заливкой. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает. Для гостей очень оригинальная закуска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы472г
    157.33% от дневной нормы
  • Калории2304кКал
    96.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.
    Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.
  • Шаг 2 Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.
    Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.
  • Шаг 3 В дырку потихоньку вставляем орешек.
    В дырку потихоньку вставляем орешек.
  • Шаг 4 Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.
    Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.
  • Шаг 5 Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.
    Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.
  • Шаг 6 Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.
    Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.
  • Шаг 7 Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
    Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
  • Шаг 8 Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
    Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
  • Шаг 9 Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.
    Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.
  • Шаг 10 А теперь, приятного аппетита!
    А теперь, приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Танюш,привет!Искала это рецепт, инет выдал тебя😀Услышала от Юли Высоцкой, что так можно делать, решила почитать как именно)Буду пробовать!😉 Кстати, наступает зима- и вспоминается твоя морковочка по-корейски!

    • Ирина

       Вот и я только. что полила все заливкой, завтра на праздничный стол. Дебют)) Всегда хотела приготовить чернослив, рецепты не нравились. Ваш то, что надо.👌Спасибо Татьяна. С наступающим Новым Годом!! Желаю творческих успехов и новых рецептов.flower

      • Ирина

         Здорово, обязательно приготовлю)) Спасибо.flower

        • Светлана

           Хороший рецепт. Я готовлю сладкий и заливаю йогуртом.

          • Иринка

             ух,ты,какие вкусняшки!!!

            Оставить комментарий