+ 1000
+ 1000

Вариант торта "Птичье молоко"

Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Вариант торта "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте, а вдруг понравится.
Ингредиенты

СУФЛЕ:
сахар - 2 ст (250 мл)
желатин - 30 гр
вода - 150 мл
молоко - 250 мл
желтки - 10 шт
белки - 10 шт
масло сливочное - 200 гр
ТЕСТО:
белки 6 шт.
сахар - 100 гр
желтки - 6 шт
черный шоколад - 250 гр
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. На водяной бане растопить шоколад, немного дать остыть и медленно влить в желтковую массу. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Соединить белковую и жетковую массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диам 26 см) застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто, отправить в духовку на 45 минут. Суфле: желатин развести в кипячёной тёплой воде и настаивать 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Желтково-молочную массу довести до кипения на водяной бане, остудить и добавить размягчённое сливочное масло и ваниль. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Быстро влить желатин,затем желтковую массу - хорошо перемешать. Полученную массу вылить на остывший корж, отправить в холодильник. Декор - по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ленор
Ленор
9 лет назад

Елена, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а в коржи вы не добавляете яйца?

Yelenaa
Yelenaa
9 лет назад
Ленор,

Прошу прощения за "каламбур" в написании рецепта, он отредактирован и готов к использованию :) Если что-то непонятно - пишите. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту.