+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из шоколадных шариков "Катюша"

Торт из шоколадных шариков "Катюша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик не надо печь - он из шоколадных шариков (сухой завтрак). Я его приготовила для своей доченьки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180 гр. шоколадных шариков (сухой завтрак Несквик)
250 гр. слив.масла
1/3 банки сгущеного молока
25 гр желатина
300 гр.сливки 33%
80 гр. сахарной пудры
100 гр. шоколад темный
2 горсти смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
На весь экран
шаг 2
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
На весь экран
шаг 3
орехи смешать с шоколадными шариками
орехи смешать с шоколадными шариками
На весь экран
шаг 4
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
На весь экран
шаг 5
в разъемную форму выложить получившуюся массу и отправить в холодильник минут на 10
На весь экран
шаг 6
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает "схватываться" распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает "схватываться" распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
На весь экран
шаг 7
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
На весь экран
шаг 8
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 9
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Хима
Хима
09.09.2012 13:26:06

прелесть какая, нужно будет исполнить этот рецепт! Спасибо!pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:42:01

Для сладкоежек и деток(и их мам ;)), очень интересно и вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:55:10
Мария KMW,

Спасибочки!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2012 22:02:00

Отличное применение шарикам нашли!:) Голосую 11-я)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:36:34
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за оценку и голос😀. Я действительно искала, как мне их лучше применить😀. На завтраки, лучше молочных каш ничего нет, я так считаю. НО иногда ребенок бывает с папой в магазине и покупают без меня, то что рекламируют по телевизору...

Рита
Рита
23.01.2012 19:29:59

голосую!8-я!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:34:19
Рита,

Рита, спасибо!!!

Катюша
Катюша
23.01.2012 09:58:51

Ух ты, как классно "Катюша"-пожалуй, самый лучший торт... хи-хи, он мой тёзка. Лови 3-й голос!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.01.2012 14:11:58
Катюша ,

Катюша, спасибо!!!!

Показать еще комментарии