+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33576
7
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я было надумала испечь "Медовые капли", но как-то ни один рецепт мне не приглянулся. Этот показался мне наиболее подходящим. Кое-какие изменения я все же внесла и получилось ароматное, пряное печенье. Особенно вкусно с молоком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/6 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стак. сахара
4 ст.л. топленого масла
3 ст.л. меда
1/4 стакана молока
1 яйцо (взбить)
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
крупношлифований сахар для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
На весь экран
шаг 5
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
На весь экран
шаг 6
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Pipetka
Pipetka
23.01.2012 07:31:08

Нотки цитруса сразили наповал... А легкое дуновение лаванды окончательно "добили"!:))) Очаровательное печенье, изящное такое...:))) Бум пробовать!:) Голосую и поддерживаю!:)))

KL
KL
23.01.2012 09:59:23
Pipetka,

Спасибо большое:)

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:03:26

Как всегда бесподобно!!! Голосую)

KL
KL
23.01.2012 09:59:06
Olga VG,

Спасибо, Олечка!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.01.2012 00:56:00

Ароматное печенье! Голосую)

KL
KL
23.01.2012 09:58:55
Kskz (Лиля),

Спасибо-спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.01.2012 00:00:42

47 за красоту и вкусноту!!!😀)))

KL
KL
23.01.2012 09:58:47
Natalia (B&O),

Спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 23:45:47

Красивое печенье, словно ты его не в сахаре обваляла, а в бриллиантиках))) 45)

KL
KL
23.01.2012 09:58:36
Ольчик :),

Ахаха))) Спасибо, Ольчик!

Показать еще комментарии