Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я было надумала испечь "Медовые капли", но как-то ни один рецепт мне не приглянулся. Этот показался мне наиболее подходящим. Кое-какие изменения я все же внесла и получилось ароматное, пряное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы298г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории2004кКал
    83.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
    Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
  • Шаг 2 Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
    Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
    Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
  • Шаг 4 А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
    А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
  • Шаг 5 Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
    Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
  • Шаг 6 А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
    А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pipetka

     Нотки цитруса сразили наповал... А легкое дуновение лаванды окончательно "добили"!:))) Очаровательное печенье, изящное такое...:))) Бум пробовать!:) Голосую и поддерживаю!:)))

    • Olga VG

       Как всегда бесподобно!!! Голосую)

      • Kskz (Лиля)

         Ароматное печенье! Голосую)

        • Natalia (B&O)

           47 за красоту и вкусноту!!!😀)))

          • Ольчик :)

             Красивое печенье, словно ты его не в сахаре обваляла, а в бриллиантиках))) 45)

            Оставить комментарий