+ 1000
+ 1000

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я было надумала испечь "Медовые капли", но как-то ни один рецепт мне не приглянулся. Этот показался мне наиболее подходящим. Кое-какие изменения я все же внесла и получилось ароматное, пряное печенье. Особенно вкусно с молоком.
Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/6 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стак. сахара
4 ст.л. топленого масла
3 ст.л. меда
1/4 стакана молока
1 яйцо (взбить)
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
крупношлифований сахар для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
На весь экран
шаг 5/6
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
На весь экран
шаг 6/6
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Pipetka
Pipetka
8 лет назад

Нотки цитруса сразили наповал... А легкое дуновение лаванды окончательно "добили"!:))) Очаровательное печенье, изящное такое...:))) Бум пробовать!:) Голосую и поддерживаю!:)))

KL
KL
8 лет назад
Pipetka,

Спасибо большое:)

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Как всегда бесподобно!!! Голосую)

KL
KL
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Ароматное печенье! Голосую)

KL
KL
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо-спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

47 за красоту и вкусноту!!!😀)))

KL
KL
8 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Красивое печенье, словно ты его не в сахаре обваляла, а в бриллиантиках))) 45)

KL
KL
8 лет назад
Ольчик :),

Ахаха))) Спасибо, Ольчик!

Показать еще комментарии