Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74012
5
Реклама

Сицилийская кассата

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.

Из телепередачи
Салаты от 13 апреля 2008

Пищевая ценность порции

1061
кКал
45%
Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
350 г
130 г
½ стакана
60 г
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 стакан
6 шт.
1 шт.
70 мл
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/14

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/14

Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.
Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 5/14

Белки взбить в плотную, густую массу.
Белки взбить в плотную, густую массу.


На весь экран

# шаг 6/14

Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.
Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекать в разогретой духовке примерно час.
Выпекать в разогретой духовке примерно час.


На весь экран

# шаг 8/14

Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.
Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.


На весь экран

# шаг 9/14

Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 10/14

Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.


На весь экран

# шаг 11/14

Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.
Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить начинку на бисквит.
Выложить начинку на бисквит.


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olesya
Olesya
13 лет назад

Очень вкусный тортик получился. Особенно мне понравился вкус цедры лимона в коржах. Вместо цукатов я добавила курагу, клюкву, семечки, миндаль. Готовить его не легко. 20 минут взбивать желтки!!! И белки до образования плотной массы. Результат порадовал. :) Хороший тортик на день рождения!

Дариночка
Дариночка
14 лет назад

Мне кажеться это очень вкусно. Обязательно приготовлю.

Гайсма
Гайсма
14 лет назад

А вместо ликера коньяк можно использовать?

Happy
Happy
14 лет назад

Особенно зимой после ужина в кругу семьи!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.