Кутья Рождественская

Кутья Рождественская

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

креативненько:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры453г
    566.25% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории5620кКал
    234.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мак заправить. Я для этого добавляю чуть кипятка в чашку, где лежит мак и накрываю блюдцем. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Теперь его нужно перетереть. Так как у меня нет приспособления для перетирания мака, я немного усовременнила процесс - просто перемалываю его в чистой электрокофемолке - результат ничем не хуже, чем в макитре с макогоном. Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки. Можно (на любителя) добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравиться. Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновке. Всё хорошенько перемешать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками и добавить в нашу кутью,по желанию.В наши готовые корзиночки добавляем кутью посыпаем зернами граната.Готово.Очень удобно нести в гости крестным,потом не надо забирать посуду,и очень смотрица эффектно))С Рождеством !!!!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Воспользовалась вашей идеей! Спасибо громное!!!flower

    • Лариса

       Стася!!! Ты умница!!! Это такая гениальная идея- так красиво, просто фантастически. Я обязательно приготовлю так кутю на следующий год. Я просто в восторге. Это получается порционная кутя.

      • Стася
        СтасяАвтор рецепта

         Спасибо, девчонки.Мне очень приятно)

        • ЮсяЮся

           Очень вкусно!!!

          • Olga VG

             Голосую)

            Оставить комментарий