+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-суфле "Strawberry Temptation"

Торт-суфле "Strawberry Temptation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось лета...
Ингредиенты

шоколадный бисквит:
50гр. шоколада
50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе
1 яйцо
50гр. сахара
30гр. муки, просеянной с разрыхлителем
белое суфле:
300мл взбитых сливок
200гр сметаны
70гр сахара
10гр желатина
Клубничное суфле:
500гр клубники(можно замороженной)
50гр. сахара
10гр желатина
+
50мл молока
50мл жирных сливок
7гр желатина
20гр сахара
200гр свежей клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 20 мин., охладить
На весь экран
шаг 2/4
Суфле:желатин замочить, хорошо взбить слывки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3/4
Клубничное суфле: желатин замочить.Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час
На весь экран
шаг 4/4
Паннакотта с клубникой:желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник ещё на 3 часа
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Скажите, а какой желатин нужен, обычный или для торта? И как его разводили вы? Как на упаковке в инструкции?

MaryL.
MaryL.
8 лет назад
Ольга,

желатин обычный, заливаю как обычно водой на 1 мерку желатина 5 воды, извините что поздно

Ольга
Ольга
8 лет назад
MaryL.,

я седня испекла корж, потом сделала первый слой, вылила на корж....не знаю может много воды в желатин налила, но корж весь пропитался и набух. Короче застыл так, что корж в слое первом. Я так думаю нада немного дать крему застыть, а потом уже на корж выливать

Ольга
Ольга
8 лет назад
MaryL.,

у меня был желатин 10гр, написано было что 0,5 воды. Наверное надо брать примерно 100гр воды, а не как я 500мл))))

MaryL.
MaryL.
8 лет назад
Ольга,

на 10гр желатина - 50мл воды, совсем недавно делала этот торт, но белое суфле чуть по другому: взбила сметану с сахаром, добавила растопленный желатин, дала постоять пару мин чтобы охладился, потом хорошо взбить до достаточно плотной консистенции,одинаковой по плотности со взбитыми сливками, добавить уже взбитые сливки - тогда суфле получится не жидким, аналогично можно с клубничным слоем (к нему тоже советую добавить взбитых сливок), желаю удачи

Ольга
Ольга
8 лет назад
MaryL.,

Сегодня все получилось))), сделала желатин как вы сказали, взбила его потом вместе с кремом.Уря

MaryL.
MaryL.
8 лет назад
Ольга,

очень рада)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ВАУ!!! Вот это да!!! Я себе записала! Спасибо!!!!!!

MaryL.
MaryL.
8 лет назад

спасибо за лестные отзывы) рада стараться

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Классный тортик! Фото - просто бомба!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую 25-я за удивительно красивый торт!

Показать еще комментарии