+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле "Strawberry Temptation"

Торт-суфле "Strawberry Temptation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось лета...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

шоколадный бисквит:
50гр. шоколада
50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе
1 яйцо
50гр. сахара
30гр. муки, просеянной с разрыхлителем
белое суфле:
300мл взбитых сливок
200гр сметаны
70гр сахара
10гр желатина
Клубничное суфле:
500гр клубники(можно замороженной)
50гр. сахара
10гр желатина
+
50мл молока
50мл жирных сливок
7гр желатина
20гр сахара
200гр свежей клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249613 ed4 square150
249612 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 20 мин., охладить
На весь экран
шаг 2
Суфле:желатин замочить, хорошо взбить слывки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3
Клубничное суфле: желатин замочить.Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час
На весь экран
шаг 4
Паннакотта с клубникой:желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник ещё на 3 часа
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
15.03.2012 15:01:41

Скажите, а какой желатин нужен, обычный или для торта? И как его разводили вы? Как на упаковке в инструкции?

MaryL.
MaryL.
15.03.2012 21:37:09
Ольга,

желатин обычный, заливаю как обычно водой на 1 мерку желатина 5 воды, извините что поздно

Ольга
Ольга
15.03.2012 21:42:51
MaryL.,

я седня испекла корж, потом сделала первый слой, вылила на корж....не знаю может много воды в желатин налила, но корж весь пропитался и набух. Короче застыл так, что корж в слое первом. Я так думаю нада немного дать крему застыть, а потом уже на корж выливать

Ольга
Ольга
15.03.2012 21:49:58
MaryL.,

у меня был желатин 10гр, написано было что 0,5 воды. Наверное надо брать примерно 100гр воды, а не как я 500мл))))

MaryL.
MaryL.
15.03.2012 23:29:46
Ольга,

на 10гр желатина - 50мл воды, совсем недавно делала этот торт, но белое суфле чуть по другому: взбила сметану с сахаром, добавила растопленный желатин, дала постоять пару мин чтобы охладился, потом хорошо взбить до достаточно плотной консистенции,одинаковой по плотности со взбитыми сливками, добавить уже взбитые сливки - тогда суфле получится не жидким, аналогично можно с клубничным слоем (к нему тоже советую добавить взбитых сливок), желаю удачи

Ольга
Ольга
16.03.2012 11:04:49
MaryL.,

Сегодня все получилось))), сделала желатин как вы сказали, взбила его потом вместе с кремом.Уря

MaryL.
MaryL.
16.03.2012 21:10:46
Ольга,

очень рада)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 04:50:59

ВАУ!!! Вот это да!!! Я себе записала! Спасибо!!!!!!

MaryL.
MaryL.
25.01.2012 04:21:03

спасибо за лестные отзывы) рада стараться

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 22:04:14

Классный тортик! Фото - просто бомба!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:19:46

Голосую 25-я за удивительно красивый торт!

Показать еще комментарии